Finalmente abbiamo trovato la ricetta perfetta per il dolce perfetto..il re dei dolci…il Tortino al cioccolato con cuore fondente! A noi piace tantissimo, e stentiamo a credere che esista qualcuno che non lo ami!! E’ ottimo d’inverno, per riscaldare le serate più fredde, ma anche d’estate, accompagnato da una bella pallina di gelato o con della frutta fresca! La ricetta è davvero semplicissima, composta da pochi ingredienti, ed è un dolce che si può tranquillamente preparare prima, visto che dovrà essere cotto qualche minuto prima di mangiarlo, così da avere un irresistibile cuore caldo, morbido e fondente! L’unica piccola difficoltà di questo dessert è la cottura, ma noi vi daremo un trucchetto che non vi permetterà di commettere errori!!
Tortino al cioccolato con cuore fondente
Ingredienti (per 4 tortini)
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PROCEDIMENTO
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro e allo zucchero.
- Appena si sarà tutto ben amalgamato togliete il pentolino dal calore dell’acqua, e mischiate il composto facendolo raffreddare.
- Aggiungete la uova, una a volta, e mescolate ben bene.
- Infine aggiungete la farina setacciata.
- Imburrate gli stampini da muffin e cospargeteli di cacao.
- Riempite gli stampini quasi completamente, e riponeteli in congelatore per almeno 3 o 4 ore.
- Passate le 4 ore, accendete il forno a 200°, statico, e non appena caldo, infornate i tortini ancora congelati.
- La cottura varia da forno a forno…tra i 15 e i 20 minuti. A noi sono serviti 20 minuti, il tortino si era leggermente gonfiato, e la superficie era cotta. Non appena vedete che anche i vostri tortini sono gonfi, allora quello è il momento giusto per tirarli fuori, e per avere l’effetto del cuore caldo.
- Capovolgete il Tortino al cioccolato con cuore fondente su un piatto e servitelo ovviamente ancora fumante, con della panna, gelato o frutta, e una spolverata di zucchero a velo!
Ci sono diverse varianti che si possono provare….ad esempio aggiungere al cioccolato un pizzico di peperoncino, oppure della scorzetta d’arancia..o magari mettere all’interno del cioccolato bianco!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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