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Panna cotta | Ricetta base

La Panna Cotta è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e veloci da realizzare. Si può preparare in anticipo e poi guarnire al momento di servire con quello che più ci piace: da semplici salse alla frutta di stagione! In questo caso, noi abbiamo abbinato la panna cotta alle pesche 🙂 

Panna cotta

Panna cotta

Ingredienti

1/2 litro di panna fresca
 1 bustina di vanillina
 2 fogli di colla di pesce
80 g di zucchero semolato
(Attenzione, se utilizzate panna già zuccherata eliminate lo zucchero)

 

Preparazione

  • Per prima cosa mettete a mollo la colla di pesce con un po’ di acqua fredda, fino a quando non si sarà ammorbidita.
  • Versate poi la panna liquida in un pentolino e aggiungeteci lo zucchero e la vanillina. Posizionate il pentolino sul fornello a fiamma moderata fin quando non si arriva al bollore. Spegnete il fuoco.
  • Strizzate bene la gelatina e aggiungetela alla panna calda, mescolando bene fino al suo completo scioglimento.
  • Con l’aiuto di un mestolo versate la panna cotta in stampini di silicone o bicchierini di vetro e lasciate raffreddare. Vanno poi in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.
  • Guarnite ispirandovi alla vostra fantasia e al vostro gusto personale!

panna cotta

 

 

Fonte: http://www.leitv.it/i-dolcetti-di-paola/ricette/panna-cotta-ricetta-semplice-origina


Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!:)

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8 Risposte a “Panna cotta | Ricetta base”

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