La Panna Cotta è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e veloci da realizzare. Si può preparare in anticipo e poi guarnire al momento di servire con quello che più ci piace: da semplici salse alla frutta di stagione! In questo caso, noi abbiamo abbinato la panna cotta alle pesche 🙂
Panna cotta
Ingredienti
1/2 litro di panna fresca
1 bustina di vanillina
2 fogli di colla di pesce
80 g di zucchero semolato
(Attenzione, se utilizzate panna già zuccherata eliminate lo zucchero)
Preparazione
- Per prima cosa mettete a mollo la colla di pesce con un po’ di acqua fredda, fino a quando non si sarà ammorbidita.
- Versate poi la panna liquida in un pentolino e aggiungeteci lo zucchero e la vanillina. Posizionate il pentolino sul fornello a fiamma moderata fin quando non si arriva al bollore. Spegnete il fuoco.
- Strizzate bene la gelatina e aggiungetela alla panna calda, mescolando bene fino al suo completo scioglimento.
- Con l’aiuto di un mestolo versate la panna cotta in stampini di silicone o bicchierini di vetro e lasciate raffreddare. Vanno poi in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.
- Guarnite ispirandovi alla vostra fantasia e al vostro gusto personale!
Fonte: http://www.leitv.it/i-dolcetti-di-paola/ricette/panna-cotta-ricetta-semplice-origina
Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!
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davvero invitante e complimenti per la presentazione davvero molto elegante!!
Grazie mille Elisa!
Ma che bontà… fresca e golosa!
Grazie mille Silvana! 🙂
Che bella presentazione complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie! 🙂
Complimenti per la ricetta e la presentazione!!
porto da me e se passi ti offro un pezzo di crostata 😉