Le PENNE AL RADICCHIO E STRACCIATELLA sono un primo piatto semplice, delicato ma pieno di gusto, con un piacevole contrasto caldo freddo, dato dalla crema di radicchio – calda – e dalla stracciatella – fredda-.
Abbiamo avuto il piacere di assaggiarlo durante il nostro viaggio a Verona, nella “Locandina Cappello“. (Ve la consigliamo se passate da quelle parti!)
Penne al radicchio e stracciatella
Ingredienti (per due)
200 g di penne
1/2 cipolla
1 radicchio rosso
1 bicchiere di latte
stracciatella
sale olio e pepe
Procedimento
- Scaldate dell’olio in una padella, e fate soffriggere la cipolla. Non appena si sarà dorata, aggiungete il radicchio e fatelo appassire aggiungendo un bicchiere di latte.
- Dopo qualche minuto, prelevate 2/3 del radicchio dalla padella, e frullatelo con l’aiuto del mixer, così da ottenere una densa crema. Aggiungete acqua di cottura della pasta per diluire un po’.
- Rimettete il composto in padella, pepate e salate, e lasciate cuocere a fuoco lento.
- Nel frattempo cuocete le penne. Appena pronte, scolatele, buttatele nella padella e fate amalgamare bene la crema alla pasta. Fate le porzioni a vostro piacimento, ma prima di gustarle, aggiungete sopra la stracciatella, che con il calore della pasta diventerà bella filante.
Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!
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