Pan di mele (torta frullata alle mele)

Il PAN DI MELE è una torta davvero semplicissima da preparare, ma altrettanto gustosa e genuina. Come nella Torta Frullata al limone si mettono tutti gli ingredienti nel mixer/frullatore/ bimby e poi si va direttamente in forno! Più semplice di così!

Se vuoi provare altre ricette con le mele guarda QUI!

Vi lascio direttamente alla ricetta! 🙂
Lory

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniteglia da 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per PAN DI MELE

2 mele (circa 260 g sbucciate e pulite)
2 uova
180 g zucchero (bianco semolato)
80 g acqua
80 g olio di semi di girasole (o altro olio )
1/2 scorza di limone
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Per preparare la torta PAN DI MELE avrete bisogno di:

Pelapatate
oppure1 Coltello
1 Teglia Da forno 20/ 22 cm
1 Frullatore / Mixer

Passaggi

TORTA FRULLATA ALLE MELE tutto nel mixer!

Iniziate sbucciando le mele, poi tagliatele a pezzettoni, ottenendo più o meno 260 g di polpa. Mettetele nel frullatore insieme alla buccia di mezzo limone grattugiata (per un sapore più intenso anche la buccia di un limone intero) e a qualche goccia di succo.
Frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea.

Aggiungete poi lo zucchero, le uova, l’acqua e l’olio e frullate di nuovo per qualche secondo.

In fine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e frullate ancora, per ottenere un composto liscio.

Foderate una teglia da forno, la mia è da 20 cm di diametro con cerniera (se utilizzate una da 22 o 24 la torta verrà meno alta e cuocerà più in fretta) e versate il composto.

COTTURA: in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino e adeguate la cottura al vostro forno se necessario! 🙂

Dopo aver cotto il PAN DI MELE lasciate raffreddare leggermente, togliete poi dalla teglia e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo! 🙂

torta di mele frullata

PAN DI MELE nel BIMBY

Mettete le mele pulite e a tocchetti di circa 2-3 cm nel boccale insieme alla scorza di limone e allo zucchero e frullate 30 secondi, vel 6.

aggiungere le uova, l’olio e l’acqua e mescolare 1 minuto, vel 4.

In fine aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare 30 secondi, vel 4.
Continuare come sopra per la cottura.

pan di mele sofficissimo bimby

Note e Consigli

In questa torta le mele devono essere ridotte in purea, quindi frullatele bene! Volendo potreste utilizzare anche il burro di mele!

Ho preparato questa torta anche utilizzando diverse farine: ad esempio metà 00 e metà tipo 1; il risultato non cambia, è comunque buonissima!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con me Seguimi su Facebook e su INSTAGRAM

TORNA ALL’ INDICE DELLE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.