La Crema di zucchine e ricotta è una ricettina molto semplice, che viene introdotta quasi agli inizi dello svezzamento: a partire dal settimo mese, l’ho proposta a Chris per la pappa serale. A lui è piaciuta molto, anche perché zucchina e ricotta hanno un sapore delicato e non troppo deciso, molto apprezzato dai bimbi. Ovviamente se sostituite la carne alla ricotta potete utilizzarla anche come pappa per il pranzo.
Trovate la ricetta subito dopo la foto! 😉
Crema di zucchine e ricotta – svezzamento
1 zucchina piccola
1/2 patata
3 cucchiai di farina di riso
40 gr di cuor di ricotta
olio EVO
- Se avete già pronto da parte del brodo vegetale, pulite la zucchina e la patata e lessatele a parte con un po’ di acqua. Altrimenti preparate il brodo e utilizzate una zucchina e mezza patata delle verdure del brodo stesso.
- Riducetele in purea con l’aiuto di un frullatore o di un mixer ad immersione, aiutandovi con un goccino di brodo.
- Scaldate il brodo, aggiungete le verdure frullate e 3 cucchiai di farina di riso, mescolando bene per non creare grumi.
- Spegnete il fuoco. Aggiungete 40 g di cuor di ricotta e un cucchiaino di olio EVO.
- Mescolate bene, fate intiepidire e buona pappa! 😀
Un consiglio – approfittiamo della stagionalità delle verdure: le zucchine si trovano nella stagione più calda, a partire da primavera inoltrata fino ad ottobre/novembre (anche se al supermercato le possiamo trovare praticamente sempre!). Infatti più fresca sarà la nostra verdura e minore sarà la presenza di nitrati e sostanze conservanti. Quindi se non siamo in questo periodo dell’anno possiamo sostituire le zucchine con altro, come bietoline o insalata.
Buon appetito a grandi e piccini!
Per altre ricette, lavoretti e tutto quello che combiniamo con Chris, seguite la nostra pagina su Facebook –> Amore di Mamma. Ci trovate anche su YouTube!