Ciambellone della colazione

Una ricetta semplice e veloce per un Ciambellone della colazione soffice, gustoso e goloso, adatto per iniziare col piede giusto la giornata! E’ ottimo accompagnato con un buon caffè per la colazione, o anche per una calda merenda con una tisana!

Questa è la ricetta che faceva sempre la mia mamma, e la porto nel cuore!

Ciambellone della colazione

Sin da quando eravamo piccole, i dolci non sono mai mancati nella nostra tavola, e questo era uno dei più ambiti! Ecco a voi la ricetta 🙂

Ciambellone della colazione

INGREDIENTI

3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di farina
50 gr di cacao
1 bicchiere di latte
gocce di cioccolato
zuccherini
2 dita di olio evo
1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  • Con l’aiuto delle fruste sbattete lo zucchero con le uova, fino ad avere un composto ben omogeneo. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, l’olio e il latte. Dopo aver ottenuto una bella crema densa, versatene circa 2/3 in una teglia ben imburrata e infarinata.
  • Nel restante composto aggiungete il cacao. Se dovesse risultare troppo denso e grumoso, aggiungete un pò di latte.
  • Ora versate sopra alla prima parte di composto, la seconda crema al cacao. Infine cospargete con gocce di cioccolato e zuccherini a vostro piacimento.
  • Infornate per circa 25/30 minuti a 170/180°, forno statico. Controllate come sempre con lo stecchino, ogni forno è diverso! 🙂
  • Sfornate e fate intiepidire. Togliete dallo stampo e …Buon appetito!

Ciambellone della colazione


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