Una ricetta semplice e veloce per un Ciambellone della colazione soffice, gustoso e goloso, adatto per iniziare col piede giusto la giornata! E’ ottimo accompagnato con un buon caffè per la colazione, o anche per una calda merenda con una tisana!
Questa è la ricetta che faceva sempre la mia mamma, e la porto nel cuore!
Sin da quando eravamo piccole, i dolci non sono mai mancati nella nostra tavola, e questo era uno dei più ambiti! Ecco a voi la ricetta 🙂
Ciambellone della colazione
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Con l’aiuto delle fruste sbattete lo zucchero con le uova, fino ad avere un composto ben omogeneo. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, l’olio e il latte. Dopo aver ottenuto una bella crema densa, versatene circa 2/3 in una teglia ben imburrata e infarinata.
- Nel restante composto aggiungete il cacao. Se dovesse risultare troppo denso e grumoso, aggiungete un pò di latte.
- Ora versate sopra alla prima parte di composto, la seconda crema al cacao. Infine cospargete con gocce di cioccolato e zuccherini a vostro piacimento.
- Infornate per circa 25/30 minuti a 170/180°, forno statico. Controllate come sempre con lo stecchino, ogni forno è diverso! 🙂
- Sfornate e fate intiepidire. Togliete dallo stampo e …Buon appetito!
TI E’ PIACIUTA QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Trovate le mie ricette anche sulla Pagina @Rbr <3