La ricetta di queste MERENDINE ALLA MARMELLATA è ottima per i bambini appena tornati a scuola, per rendere un po’ più dolce l’ora della ricreazione, o la pausa merenda del pomeriggio.
Sono senza burro e senza latte, farciti con una buonissima marmellata di pesche fatta in casa. Ovviamente per i più golosi, la farcitura può essere al cioccolato!! L’importante è sempre far mangiare ai bambini cose sane e genuine.
La ricetta è davvero facile e veloce da eseguire!
MERENDINE ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Con l’aiuto delle fruste o di un frullatore, unite lo zucchero alla uova, formando un bel composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt, l’olio a filo ed infine la farina con il lievito setacciati.
- Ponete il composto in una teglia, preferibilmente rettangolare e non troppo grande, rivestita di carta da forno. Livellate bene il composto e cuocete in forno statico per circa 30 minuti a 180°, fino a che non sarà dorato.
- Appena pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
- Non appena si sarà ben raffreddato, tagliatelo a metà e farcitelo con una generosa dose di marmellata. Dal grande rettangolo ricaverete poi altri piccoli rettangoli, così da dare loro la forma delle tipiche merendine. Spolverate con lo zucchero a velo e buona merenda a tutti 🙂
Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!
E per rimanere in contatto con E’ quasi magia in cucina Seguiteci su