Cestini di frutta secca

Cestini di frutta secca

Visti e rivisti in vendita… e ovviamente assaggiati, abbiamo deciso di replicare questi buonissimi cestini di frutta secca, con base di frolla. Per un momento di dolcezza¬† ūüôā

cestini di frutta secca

INGREDIENTI per la FROLLA:
300g di farina
2uova
100g di burro
100 g di zucchero
la buccia di 1/2 limone grattugiato
un pizzico di sale
 
per il RIPIENO:
mix di frutta secca 
(io ho utilizzato pinoli, mandorle pelate, nocciole e noci)
2 cucchiai di miele
marmellata (di albicocca o di mele cotogne)
qualche goccia succo di limone
 
 
PROCEDIMENTO
  • per la frolla potete guardare il procedimento¬†QUI.
  • una volta pronta la frolla dobbiamo stenderla, fare dei dischetti e sistemarla negli stampini: possiamo usare degli stampini per crostatine oppure delle teglie per muffin come abbiamo fatto noi, aiutandoci con della carta da forno.

cestini di frutta secca

  • mettiamo un cucchiaino di marmellata dentro ed inforniamo per 10 minuti a 160¬įC.
  • intanto tostiamo leggermente la frutta secca in un pentolino antiaderente.
  • aggiungiamo il miele e qualche goccia di limone.
  • una volta amalgamato il tutto sistemiamolo nei nostri cestini di frolla che avremo fatto leggermente raffreddare.
  • i cestini di frutta secca sono pronti da gustare!!
cestini di frutta secca
 
 
Seguite le peripezie di E’ quasi magia in cucina anche su Facebook!

Scrivimi!

comments

Precedente Panino Carnivoro Halloween Successivo Legumi proprietà nutrizionali

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.