Cestini di frutta secca
Visti e rivisti in vendita… e ovviamente assaggiati, abbiamo deciso di replicare questi buonissimi cestini di frutta secca, con base di frolla. Per un momento di dolcezza 🙂
INGREDIENTI per la FROLLA:
300g di farina 2uova 100g di burro 100 g di zucchero la buccia di 1/2 limone grattugiato un pizzico di saleper il RIPIENO:
mix di frutta secca (io ho utilizzato pinoli, mandorle pelate, nocciole e noci) 2 cucchiai di miele marmellata (di albicocca o di mele cotogne) qualche goccia succo di limonePROCEDIMENTO
- per la frolla potete guardare il procedimento QUI.
- una volta pronta la frolla dobbiamo stenderla, fare dei dischetti e sistemarla negli stampini: possiamo usare degli stampini per crostatine oppure delle teglie per muffin come abbiamo fatto noi, aiutandoci con della carta da forno.
- mettiamo un cucchiaino di marmellata dentro ed inforniamo per 10 minuti a 160°C.
- intanto tostiamo leggermente la frutta secca in un pentolino antiaderente.
- aggiungiamo il miele e qualche goccia di limone.
- una volta amalgamato il tutto sistemiamolo nei nostri cestini di frolla che avremo fatto leggermente raffreddare.
- i cestini di frutta secca sono pronti da gustare!!