Ad ogni modo non potete non prepararli, sono davvero semplici e velocissimi da fare! Sotto trovate anche il video della ricetta! ^_^
Bomboloni ricetta veloce senza uova
250 g di farina manitoba
250 ml tra latte e acqua
100 g di zucchero
25 g di lievito di birra
80 g di burro
la scorza di un limone
crema pasticcera
nutella o altra crema alla nocciola
zucchero semolato o zucchero a velo
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- Iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete poi anche l’acqua e lo zucchero e mescolate bene. Io ho fatto tutto con la planetaria (video), ma va benissimo farlo anche a mano con un cucchiaio!
- Aggiungete pian piano le farine setacciate, facendo ogni volta inglobare bene. Aggiungete poi – sempre alternando con la farina – la scorza grattugiata di un limone, il burro ammorbidito (io l’ho fatto andare qualche secondo in microonde) e un pizzico di sale.
- Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla e mettete a lievitare per un paio di ore in luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria (forno con lucina accesa).
- Al raddoppio dell’impasto, riprendetelo e stendetelo con le dita, lasciando un’altezza di 1.5 / 2 centimetri. Ricavate tanti dischetti con un coppa pasta o con un bicchiere. Io ne ho realizzati 18.
- Rimettete a lievitare su teglia coperta di carta forno, sia che li facciate al forno o che li friggiate (sempre in forno con lucina accesa).
- Dopo un’ora circa, dovrebbero essere pronti per la cottura:
- Al forno: io li ho spennellati con latte e poi messi in forno caldo a 160 °C per circa 20 minuti.
- Fritti: mettete a scaldare olio di arachidi, ma attenzione non deve essere troppo caldo, la temperatura dovrebbe rimanere intorno ai 150/160°C, quindi se avete un termometro alimentare utilizzatelo, altrimenti vi consiglio di utilizzare il fornello più piccolo che avete e tenere la fiamma bassa, altrimenti avrete dei bomboloni molto cotto esternamente e crudi all’interno. Cuocete 2 minuti per lato. Scolate e posizionate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Non dimenticate poi passare i bomboloni nello zucchero semolato prima che si raffreddino!
In entrambi i casi, le farciture sono a vostro gusto e piacimento: crema pasticcera, crema alla nocciola, ma anche marmellate e confetture.
A mio gusto i veri BOMBOLONI sono quelli fritti, quelli al forno perdono un po’ del loro essere, ma sono ugualmente buoni e gustosi. Spero che i Bomboloni ricetta veloce senza uova vi siano piaciuti! Alla prossima ricetta!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!