Muffin cioccolato e nocciole

Muffin cioccolato e nocciole – I muffin sono i dolcetti che adoriamo di più in assoluto, si fanno in un lampo, sono buonissimi, e comodi anche da portare in giro, a lavoro o a scuola. Oramai utilizziamo da anni una ricetta super collaudata, con diverse varianti: oggi vi propongo questa, golosissima, vedrete che ne mangerete più di uno!!!

Muffin cioccolato e nocciole

Il bello di questa variante di muffin è che può essere realizzata sia con nocciole e cioccolato come ingredienti “separati” sia con ciò che rimane dei “torroni natalizi” al cioccolato e nocciole (i classici, tipo l’africano, per intenderci). Infatti la ricetta è nata proprio per utilizzare un pezzo di torrone avanzato dalle feste; provate, in entrambi i modi questi muffin cioccolato e nocciole sono fantastici!

Provate anche i MUFFIN CON MARMELLATA D’ARANCE NELL’IMPASTO, i MUFFIN YOGURT E BACCHE DI GOJI o iMUFFIN MELE CANNELLA E NOCCIOLE!

Muffin cioccolato e nocciole

INGREDIENTI PER 8 MUFFIN

125g farina
70g zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
80 ml latte
1 uovo
40g burro
100 g di torrone al cioccolato e nocciole
oppure
30 g di nocciole e 70 g di cioccolato (fondente o al latte)

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PROCEDIMENTO:

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero ed il latte; unite poi pian piano la farina in cui avrete mescolato la mezza bustina di lievito; in fine aggiungete il burro ammorbidito. Con le fruste elettriche farete in un lampo.
  • Spezzettate grossolanamente il torrone e unitelo al composto; se invece utilizzate nocciole e cioccolato potete scegliere se lasciare intere le nocciole o tritarle.
  • Sistemate il composto nei pirottini precedentemente inseriti in una teglia per muffin (oppure nei pirottini rigidi di alluminio, se non avete la teglia).
  • Infornate per 15/20 minuti a 180°C.

Muffin cioccolato e nocciole

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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