Biscotti rose del deserto

Biscotti rose del deserto – Questi biscotti sono davvero squisiti!

Li avevo assaggiati varie volte, ma mai preparati e stavolta mi sono fatta dare la ricetta da una mia carissima amica, che ringrazio tantissimo.

Sono dei biscotti davvero semplici da preparare e la loro particolarità sta nella loro doppia consistenza: morbidi dentro ma croccanti fuori, grazie ai corn flakes! Vi giuro che sarà difficile resistere se li avrete in casa!

Ora vi lascio alla ricetta dei Biscotti rose del deserto!

—sotto trovate anche il video con il procedimento! 🙂

biscotti rose del deserto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    25 biscotti circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Corn flakes
  • 30 g Mandorle (tritate a coltello)

Preparazione

  1. Il procedimento è davvero semplicissimo:

    Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare.

  2. Poi aggiungete la farina poco per volta, 2 cucchiaini di lievito (non pienissimi) e le mandorle pelate e tagliate grossolanamente a coltello.

  3. rose del deserto ricetta

    In un piatto versate i corn flakes, mettetene in abbondanza.

    Con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto, che risulterà abbastanza appiccicoso, e fatelo rotolare nei corn flakes. Pressate leggermente con le mani.

    Sistemate man mano i biscotti rose del deserto in una teglia con carta forno (o teglia antiaderente, va bene anche senza carta forno, non si attaccano).

    Cuocete a 180°C per circa 16/18 minuti; io ho fatto forno statico, poi ultimi 5 minuti ventilato.

Note & Consigli

Fate raffreddare completamente i biscotti rose del deserto prima di mangiarli.

Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro per giorni! Mio figlio ne va matto…e in realtà anche noi!

Nell’impasto potete mettere anche dell’uvetta precedentemente ammollata, o gocce di cioccolato.

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