Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato – Finalmente provo a fare questa ricetta! Dovete sapere che mio marito è un consumatore seriale di gocciole…ne prendo a vagonate quando vado a fare la spesa, approfittando quando posso, delle promozioni (altrimenti vado in fallimento, ahahah!).

Questi biscotti sono davvero golosissimi e piacciono a tutti, sia al marito che al nanerottolo! ^_^
Ovviamente le inimitabili gocciole saranno sempre nella nostra dispensa -_-

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Biscotti con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    40 biscotti circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 420 g Farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 15 g Cioccolato bianco (facoltativo)
  • 1 cucchiaino cacao amaro (facoltativo, per il colore)
  • 180 g Burro
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. biscotti con gocce di cioccolato morbidi, lievitati.

    Io ho frullato lo zucchero in modo da renderlo più fine.

    Ho unito poi tutte le polveri (farina, fecola, cacao, bicarbonato e lievito) e miscelato bene.

  2. Aggiunto poi il burro morbido (non avevo a disposizione 180 g di burro così ho fatto 140 burro + 30 ml olio di semi), le uova e il cioccolato bianco sciolto al microonde.

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Io ho impastato con l’impastatrice, con frusta foglia (frusta k del mio kenwood).

    In fine ho unito le gocce di cioccolato che avevo messo in frigo precedentemente, per non farle sciogliere.

  3. Amalgamato bene le gocce di cioccolato ho formato un panetto e messo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  4. Riprendete l’impasto e formate i biscotti: potete fare delle palline e poi schiacciarle leggermente, oppure, partite da piccole palline di impasto a cui darete la forma di goccia. Man mano posizionatele sulla teglia da forno pronte per la cottura. Distanziatele abbastanza perché cresceranno con il lievito.
    (sotto mettete carta forno o tappetino in silicone)

  5. Cuocete per circa 15 minuti a 180°C, controllate la cottura durante gli ultimi minuti.

Note & Consigli

biscotti con gocce di cioccolato …Fatene tanti…perché spariranno subito!

Potete conservarli chiusi in barattoli di latta per non far perdere la loro friabilità.

Potete sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna eliminando il cacao (che nella ricetta ha lo scopo di “colorare” i biscotti).

Potete omettere il cioccolato bianco.

____

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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