Rotolo di mozzarella farcito, come fare la sfoglia di mozzarella

Rotolo di mozzarella farcito, come fare la sfoglia di mozzarella – Una ricetta davvero semplice e veloce, ma che sicuramente lascerà tutti i vostri ospiti stupiti e piacevolmente sorpresi!

Cosa vi serve? Mozzarella e ..un microonde!

Il rotolo di mozzarella farcito può essere servito come antipasto o in un buffet di aperitivo, perfetto d’estate, perché servito freddo, ma valido in ogni periodo dell’anno! Infatti potete preparare tutto tranquillamente in anticipo, per poi tagliare e servire al momento più opportuno!

Inoltre potete adattare il ripieno ai diversi periodi dell’anno. ^_^

rotolo di mozzarella farcito
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 minuto e mezzo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 rotolo circa 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto crudo
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Rotolo di mozzarella farcito, come fare la sfoglia di mozzarella in casa in un minuto e mezzo!

    Mettete le mozzarelle in un contenitore di vetro, o comunque adatto alla cottura in microonde.

    Coprite con pellicola, oppure con un piatto e fate andare per 1 minuto e mezzo alla massima potenza (800 W). – io lo faccio sempre in 3 step: 30 secondi e controllo, poi altri 30 secondi e poi gli ultimi 30.

  2. Lasciate leggermente raffreddare e cercate di schiacciare con una forchetta per eliminare il più possibile il liquido che verrà fuori.

    Preparate due fogli di carta forno (io utilizzo un tappetino in silicone come base) e versate le mozzarelle sciolte sopra uno di essi; coprite con l’altro foglio e con il mattarello schiacciate ed allungate, cercando di creare una sfoglia di mozzarella.  – man mano eliminate l’ulteriore acqua che uscirà, potete aiutarvi anche con un po’ di carta assorbente da cucina.

     

  3. Una volta raffreddata potete farcirla come più vi piace!

    Io ho messo prosciutto crudo e rucola, semplicissimo! Potete aggiungere del pomodoro tagliato a fettine molto sottili, oppure cambiare affettato: cotto, bresaola, salame ecc… o ancora mettere del tonno o del salmone.

    Arrotolate bene e poi mettete a riposare in frigo, possibilmente arrotolato nella pellicola in modo che si compatti tutto bene.

    Al momento di servire, tirate fuori dal frigo e tagliate delle fettine, non troppo sottili.

Note & Consigli

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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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