Rotolo di mozzarella farcito, come fare la sfoglia di mozzarella – Una ricetta davvero semplice e veloce, ma che sicuramente lascerà tutti i vostri ospiti stupiti e piacevolmente sorpresi!
Cosa vi serve? Mozzarella e ..un microonde!
Il rotolo di mozzarella farcito può essere servito come antipasto o in un buffet di aperitivo, perfetto d’estate, perché servito freddo, ma valido in ogni periodo dell’anno! Infatti potete preparare tutto tranquillamente in anticipo, per poi tagliare e servire al momento più opportuno!
Inoltre potete adattare il ripieno ai diversi periodi dell’anno. ^_^
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 minuto e mezzo Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 rotolo circa 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Mozzarella
-
100 g Prosciutto crudo
-
q.b. Rucola
Preparazione
-
Rotolo di mozzarella farcito, come fare la sfoglia di mozzarella in casa in un minuto e mezzo!
Mettete le mozzarelle in un contenitore di vetro, o comunque adatto alla cottura in microonde.
Coprite con pellicola, oppure con un piatto e fate andare per 1 minuto e mezzo alla massima potenza (800 W). – io lo faccio sempre in 3 step: 30 secondi e controllo, poi altri 30 secondi e poi gli ultimi 30.
-
Lasciate leggermente raffreddare e cercate di schiacciare con una forchetta per eliminare il più possibile il liquido che verrà fuori.
Preparate due fogli di carta forno (io utilizzo un tappetino in silicone come base) e versate le mozzarelle sciolte sopra uno di essi; coprite con l’altro foglio e con il mattarello schiacciate ed allungate, cercando di creare una sfoglia di mozzarella. – man mano eliminate l’ulteriore acqua che uscirà, potete aiutarvi anche con un po’ di carta assorbente da cucina.
-
Una volta raffreddata potete farcirla come più vi piace!
Io ho messo prosciutto crudo e rucola, semplicissimo! Potete aggiungere del pomodoro tagliato a fettine molto sottili, oppure cambiare affettato: cotto, bresaola, salame ecc… o ancora mettere del tonno o del salmone.
Arrotolate bene e poi mettete a riposare in frigo, possibilmente arrotolato nella pellicola in modo che si compatti tutto bene.
Al momento di servire, tirate fuori dal frigo e tagliate delle fettine, non troppo sottili.
Note & Consigli
____
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!