Base Morbida per torte (simil pan di spagna)
Questa base morbida per torte è una preparazione di base, simile al pan di spagna, ma con l’aggiunta di lievito. Potrà essere la base di tutte le nostre torte decorate e farcite, come torte alla frutta o ripiene di creme (o quello che la fantasia ci suggerisce!!!)
Ingredienti Base Morbida per Torte (stampo da 24cm)
5 uova 250g di farina 00 200g di zucchero 40g fecola di patate 100g di acqua 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 2/3 gocce di succo di limone
Procedimento
Iniziamo mescolando ben bene le uova con lo zucchero (con l’aiuto delle fruste elettriche farete prima!). A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale e 2 gocce di limone.
Misceliamo gli ingredienti secchi ed iniziamo ad aggiungerli al composto di uova e zucchero, alternandoli all’acqua.
Finito di impastare dovremmo avere un composto molto giallo.
Ora a mano e delicatamente aggiungiamo anche gli albumi. Finito di fare questa delicata operazione dovremo ottenere un bel composto spumoso e morbido.
Prepariamo una tortiera tonda da 24 cm cerniera – io ho messo carta da forno sulla base e imburrato l’interno dello stampo.
Passiamo il comporto nella tortiera ed inforniamo a 160 C° forno statico per 30 min.
Vi assicuro che otterrete una torta davvero morbida, ottima come base da farcire
– ad esempio con dell’ottima crema pasticcera!!! –
Io l’ho utilizzata come base per la torta di compleanno di mia sorella, ricavando praticamente 2 basi – infatti la torta è abbastanza alta e quindi dividendola a metà ne ricaverete 2 o volendo anche 3 strati da farcire!!! –