Arance olio zucchero e olive

L’insalata di ARANCE, OLIO ZUCCHERO E OLIVE è una delizia che portava in tavola mia mamma quando ero piccola e devo dire che era l’unico modo in cui mangiavo le arance!!! Non mi piaceva nemmeno troppo la spremuta, ma in questo modo si creava un sughetto simile ad uno sciroppo in cui io tuffavo non so quante fette di pane!!!

Forse è un piatto un po’ insolito, data la presenza dello zucchero: noi lo mangiavamo a fine pasto, ma in effetti potrebbe essere un’ottima merenda, abbinata a del buon pane (magari fatto in casa!)

Arance olio zucchero e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 arance
q.b. zucchero (secondo gusti, io ne metto due cucchiai)
q.b. olio di oliva
100 g olive nere in salamoia
250,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,95 (Kcal)
  • Carboidrati 20,99 (g) di cui Zuccheri 16,80 (g)
  • Proteine 1,50 (g)
  • Grassi 7,84 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 4,23 (g)
  • Fibre 3,33 (g)
  • Sodio 288,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello

Passaggi

Preparare le ARANCE ZUCCHERO OLIO E OLIVE è un gioco da ragazzi!

Mia mamma mi faceva sbucciare le arance, e poi lei tagliava a pezzettoni gli spicchi.

Se non vi piace troppo la pellicina degli spicchi di arancia, potete pelarla a vivo e ricavare solo la polpa.

arancia a vivo

Mettete i pezzi di arancia in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’olio di oliva buono.

In fine aggiungete le olive nere.

Preparatele qualche ora prima di servirle, mescolatele bene e mettetele in frigorifero ben chiuse. In questo modo si creerà quel sughino delizioso in cui pucciare il pane!

arancia zucchero olio e olive

Note & Consigli

Non vi dico come conservarle perché a casa mia non sono mai avanzate!!! 🙂 Vi consiglio di consumarle al massimo il giorno successivo, non oltre, altrimenti cambiano sapore e a me personalmente non piacciono più!

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