Semifreddo allo Yogurt e Cioccolato, senza uova e gelatina.
Questo semifreddo mi ha davvero stupita per la sua semplicità e velocità di preparazione! Stavo cercando un dolce fresco, senza utilizzare le uova, che potessero mangiare tutti…ed eccolo qua!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioniper uno stampo da plumcake lungo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per un semifreddo allo yogurt e cioccolato fondente
- 200 gyogurt bianco naturale (io fatto in casa)
- 100 gformaggio fresco spalmabile (o mascarpone)
- 50 gzucchero a velo
- 250 gpanna da montare, 35% di lipidi (già zuccherata)
- 3savoiardi
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.granella di nocciole (per decorare)
- 15nocciole intere
Strumenti
- 1 Sbattitore
- Stampo da Plumcake
Preparazione semifreddo allo yogurt e cioccolato fondente
Montate la panna, che avrete tenuto in frigorifero per almeno qualche ora, e tenetela da parte.
Mescolate poi il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero a velo.
Infine aggiungete la panna, delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
A parte spezzate grossolanamente i savoiardi con le mani e metteteli in una ciotola: bagnateli leggermente con un po’ di caffè (oppure orzo, o latte e cacao se non volete usare il caffè).
Mescolate per qualche secondo e poi aggiungeteli alle creme montate e versate in uno stampo da plum cake da 20/22 cm di lunghezza, ricoperto da pellicola.
Tenete in congelatore per almeno un paio di ore.
Poco prima di servire, sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente spezzettato.
Ricoprite il semifreddo con il cioccolato fuso, qualche nocciola intera e la granella di nocciole.
(consiglio di tostare leggermente le nocciole intere)
Note e Consigli
Un dolce fresco, goloso e velocissimo da fare! Potete variare anche la decorazione finale, ad esempio mettendo della Nutella al posto del cioccolato fondente. Oppure della frutta caramellata, o delle amarene.
Si conserva tranquillamente in congelatore, sempre pronto per essere gustato!!! Basta tirarlo fuori dal freezer 15 minuti prima di servire!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook
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