Torta con farina integrale, carote e curcuma

La torta con farina integrale, carote e curcuma è un dolce leggero e buonissimo adatto alla colazione o lo spuntino di chi ha deciso di mangiare con un regime calorico molto basso. Io stessa, quando sono a dieta, utilizzo una fetta di questa torta per tenermi leggera senza togliere niente al gusto. Se volete potete diminuire la quantità di zucchero o dimezzarla aggiungendo un cucchiaio di miele. Il risultato sarà sempre un dolce perfetto e saporito.

La torta con farina integrale, carote e curcuma è inoltre un dolce molto sano adatto anche ai bambini proprio per la composizione dei suoi ingredienti freschi e naturali. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

Buon appetito con PRONTI A TAVOLA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Torta 22 come di diamentro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina integrale
  • 150 g Zucchero grezzo di canna
  • 250 g Carote
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • q.b. Scorza di limone (non trattato)

Preparazione

  1. Torta con farina integrale, carote e curcuma

    Per la torta con farina integrale, carote e curcuma iniziate con il lavare e grattugiare le carote. Aiutatevi con una grattugia a fori grandi e disponete la polpa ottenuta in uno scolapasta per una ventina di minuti in modo da par perdere un po’ di liquido alle carote. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e, appena avrete ottenuto una spuma soffice, aggiungete le carote, le farine, l’olio, la curcuma, la scorza di un limone non trattato grattugiata e il lievito in polvere per dolci.

    Mescolate tutti gli ingredienti in modo che l’impasto sia perfettamente amalgamato.

    Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri, eliminate la farina in eccesso e versateci il composto alle carote.  Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che la torta sia pronta. I perfetti tempi di cottura dipendono, come sempre dal forno che avete in casa.

    Buon appetito!

     

     

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