Risotto con zucchine e funghi secchi

Il risotto con zucchine e funghi secchi è un primo piatto ideale per la stagione primaverile. E’ un perfetto matrimonio di gusti che unisce il sapore delicato delle zucchine a quello deciso e forte dei funghi secchi. Io lo preparo molto spesso e, se ne avanza un piattino, lo riutilizzo per preparare dei magnifici arancini.

Io solitamente utilizzo i porcini secchi perché sono i funghi che mi piacciono di più ma, a vostra scelta, potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di fungo abbiate a disposizione.

Provate questo risotto e fatemi sapere se vi è piaciuto. Buon appetito con PRONTI A TAVOLA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 2 Zucchine
  • 20 g Funghi secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Risotto con zucchine e funghi secchi

    Per il risotto con zucchine e funghi secchi iniziate con il mettere a bagno i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti. Appena saranno ammollati strizzateli per bene e teneteli da parte conservando un po’ dell’acqua in cui li avete tenuti a bagno. Nel frattempo lavate e tagliate a cubetti piccoli le zucchine.

    In una casseruola mettete l’olio e fate rosolare a fiamma bassa l’aglio. Appena questo sarà imbiondito eliminatelo ed aggiungete i funghi. Fateli soffriggere per un paio di minuti e unite anche le zucchine. Cuocete a fiamma vivace per qualche minuto facendo attenzione a che non si attacchino alla pentola. Versate il riso e fatelo tostare velocemente. Sfumatelo con un po’ di acqua dei funghi e cuocete il risotto aggiungendo mano mano dell’acqua molto calda. Portate a cottura regolando di sale e cospargendo di pepe nero macinato al momento.

    Questo risotto è straordinariamente buono se mangiato subito ma è altrettanto buono se gustato tiepido. Un buon bicchiere di vino rosso è il naturale e perfetto abbinamento a questo primo piatto dal gusto deciso ma allo stesso tempo delicato. Buon appetito con le ricette di PRONTI A TAVOLA!

     

Note

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