Tartellette di fragole e limoncello

Le tartellette di fragole e limoncello sono un dolce prettamente primaverile con frutto delizioso e, cosa non trascurabile, pieno di proprietà nutrizionali. Sono dei delicati pasticcini che mi diverto a preparare invece della solita crostata. In questo modo ognuno può gustare il suo e sono, secondo me, anche di migliore presentazione.

Ho avuto un buon successo anche preparando queste tartellette come dolce per una cena in piedi: sono infatti un’ottima soluzione finger food per ricevimenti o semplicemente per cene tra amici.

Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.

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Tartellette di fragole e limoncello
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • pasta frolla 300 g
  • fragole 300 g
  • Limoncello 1 bicchierino
  • Tuorli 2
  • Zucchero 70 g
  • Latte 250 ml
  • Farina 2 cucchiai
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Tartellette di fragole e limoncello

    Per le tartellette di fragole e limoncello iniziate con il lavare e pulire le fragole e con il tagliarle a fette. Disponetele in una ciotola insieme al limoncello e lasciatele da parte.

    Nel frattempo preparate la crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a quando non saranno spumosi, unite la farina e versate il tutto nel latte che avrete portato ad ebollizione con la scorza di limone. Ponete sul fuoco e mescolate sino a quando la crema non sarà addensata.

    Nel frattempo prendete la pasta frolla che avrete preparato con la consueta dose o con la ricetta che più preferite e che vi viene meglio: suddividetela negli spampini di alluminio per tartellette e cospargetela con dei fagioli in modo che non si gonfi. Mettete gli stampini in forno a 180 gradi per 20 minuti. Appena le tartellette saranno cotte, tiratele via dal forno e lasciatele raffreddare.

    Riempite le tartellette con la crema e decoratele con le fragole al limoncello, lasciando cadere qualche goccia di liquore all’interno dei pasticcini.

    Una volta terminata l’operazione ponete i dolcetti in frigo per una mezz’ora prima di consumarli.

    Buon appetito con PRONTI A TAVOLA

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