Crea sito

Pizza napoletana veloce senza lievito

La pizza napoletana veloce senza lievito è una ricetta che ho dovuto creare mio malgrado una sera in cui la mia nipotina è rimasta a dormire da me e si è impuntata con il voler impastare e mangiare la pizza. Avevo a disposizione tutti gli ingredienti ma non il lievito. Ed allora ho tentato di calare l’asso dalla manica e ho provato ad aggiungere la birra nell’impasto. Il risultato è stato perfetto e la pizza era buonissima: croccante sotto e soffice sopra.

Inutile dire che da quel momento mi diverto a fare la pizza anche quando dimentico di comprare il lievito. Provatela e fatemi sapere il risultato.

Potete seguire e restare aggiornati sulle mie ricette anche sulla mia pagina PRONTI A TAVOLA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 1 kg Farina 00
  • 330 ml birra fredda
  • 270 ml Acqua frizzante
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per la guarnizione

  • 200 g mozzarella fiordilatte
  • 150 g salsa di pomodoro
  • q.b. origano fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pizza napoletana senza lievito

    Per la Pizza napoletana veloce senza lievito iniziate con il mettere la farina a fontana su di un piano da lavoro e aggiungete lentamente l’acqua frizzante iniziando ad impastare. Unite lentamente la birra molto fredda, il sale ed il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lavorate la pasta per almeno dieci minuti cercando di fare delle pieghe man mano che la impastate.  Quello che dovrete ottenere è un panetto liscio e morbido. Se lo ritenete necessario potete aggiungere dell’altra acqua frizzate oppure della farina: regolatevi voi.

    Lasciate riposare la vostra pizza per una mezz’ora. Trascorso questo tempo prendete una teglia da forno, ungetela con un filo d’olio e stendete la pasta. Guarnitela con pomodoro, mozzarella fiordilatte, origano fresco (o, in alternativa, quelle secco), olio, sale e pepe ed infornate in forno già caldo a 250 gradi per circa 30 minuti. Ovviamente la cottura ottimale dipende dal vostro forno.

    La vostra pizza napoletana veloce senza lievito è pronta. Buon appetito da PRONTI A TAVOLA

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.