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Carciofi con pastella al vino

I carciofi con pastella al vino sono uno dei miei piatti preferiti: sarà perché adoro i carciofi o forse perché mi ricordano la mia infanzia. Ricordo che non amavo particolarmente le verdure e mia madre si sbizzarriva per farmele mangiare inventando ogni volta un piatto diverso. Oggi i carciofi con pastella li preparo spesso e sono un piatto abbastanza versatile: possono essere preparati come contorno, come antipasto o come finger food per un buffet. Sono meravigliosi e oggi voglio condividere con voi la ricetta di una pastella soffice ma al tempo stesso molto, molto croccante. L’impasto prevede infatti l’uso del vino bianco al posto dell’acqua: provare per credere!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Carciofi mammole
  • 250 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. Carciofi con pastella al vino

    Per i carciofi con la pastella al vino iniziate con il pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, l’eventuale barba interna e tagliandoli a pezzetti. Metteteli a bagno in acqua fredda e succo di limone perché non anneriscano.

    Nel frattempo preparate la pastella. In una ciotola mettete la farina, il sale, l’uovo ed il vino bianco. Con l’aiuto di una frusta amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere un composto fluido ma non molto liquido. se necessario regolatevi aggiungendo o farina oppure vino.

    Scolate i carciofi ed uniteli alla pastella girandoli in po’ in modo che vengano completamente avvolti dalla pasta.

    Accendete il fuoco e mettete una pentola con l’olio di semi di girasole. Appena l’olio sarà a temperatura versate un cucchiaio di impasto. Lasciate cuocere ed appena le frittele saranno dorate toglietele da fuoco e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    I vostri carciofi sono così pronti e buon appetito con PRONTI A TAVOLA

Note

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