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Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di farina
- 500 ml di acqua tiepida
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 350 gr di mozzarella fiordilatte
- 350 gr di polpa di pomodoro (o pomodori pelati)
- pepe q. b.
- sale q. b1 cucchiaino di origano
Procedimento
Per la pizza margherita iniziate con il mettere in una ciotola la farina, l’acqua, un cucchiaio di olio, il lievito, lo zucchero ed il sale ed impastare per almeno 20 minuti. La pasta che dovrete ottenere deve essere liscia e soda. Se vi sembrasse molliccia aggiungete, poco alla volta dell’altra farina, ma senza esagerare. Mettere a riposare in un luogo asciutto e caldo per almeno tre ore. Per avere una pizza di qualità e che non gonfi la pancia la lievitazione deve essere lenta, molto lenta!!! Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela in un piatto in modo che inizi a perdere un po’ di latte. In una ciotola unite la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano ed in ultimo l’olio extravergine di oliva. Emulsionate e lasciate da parte.
Passato il tempo di lievitazione stendete la vostra pizza su di una teglia da forno appena oleata. Disponeteci sopra la mozzarella e irrorate con la salsa di pomodoro che avete condito. Spolverizzate con altro origano e pepe nero e cuocere in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti.