Linguine al sugo di pomodori secchi

Linguine al sugo di pomodori secchi

Linguine al sugo di pomodori secchi

 

Le linguine al sugo di pomodori secchi sono un primo saporitissimo e pieno di proprietà benefiche. I pomodori secchi, infatti, sono un concentrato di licopene, un antiossidante e antitumorale naturale. Forse non tutti sanno che esistono due tipi di pomodori secchi: quelli seccati al sole e quelli conservato un olio di oliva in barattolo. Per questa ricetta usate quelli seccati al sole che farete rinvenire con dell’acqua tiepida e che hanno della polpa non del tutto disidratata. Vi raccomando di seguire una sola accortezza: prima di utilizzare i pomodori secchi, lavateli più volte sotto l’acqua corrente. Capita spessissimo che abbiano della polvere o residui di terriccio dovuti alla lunga esposizione all’aria aperta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di linguine trafilate al bronzo
  • 40 gr di pomodori secchi
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

 

Procedimento

Per le linguine al sugo di pomodori secchi iniziate con il reidratare i pomodori. Metteteli in acqua tiepida per almeno 30 minuti in modo che possano rimpolparsi. Passato questo tempo scolateli, asciugateli con della carta assorbente da cucina e riduceteli in piccoli pezzetti.

In una padella mettete l’olio extravergine di oliva con l’aglio e appena questo sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodori secchi, il rosmarino e dopo un minuto la salsa di pomodoro. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco lento.

Prendete una pentola e riempitela di acqua salata. Appena arriverà a bollore mettete a cuocere le linguine. Appena saranno al dente scolatele e aggiungetele al sugo mantecando a fiamma medio alta. Se il sugo fosse troppo denso vi consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Buon appetito.