Marmellata di arance al brandy

La marmellata di arance al brandy l’ho assaggiata per la prima volta qualche anno fa. Mi fu portata da una mia amica che l’aveva acquistata in un’importante gastronomia gourmet. Mi è subito piaciuta perché il brandy, anche se presente in dosi minime, conferisce a questa e riesce persino ad annullare l’amarognolo tipico della marmellata di arance.

La marmellata di arance al brandy è particolarmente indicata per riempire dolci di frolla e per farcire crostate e biscotti. Provatela e ve ne innamorerete esattamente come è successo a me.

Potete trovare questa e molte altre ricette sul mio blog PRONTI A TAVOLA all’indirizzo web https://blog.giallozafferano.it/prontiatavola/pronti-a-tavola/

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 2 kg Arance (biologiche)
  • 1,5 kg Zucchero
  • 1 limone (biologico)
  • 2 cucchiai Brandy
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per la marmellata di arance al brandy prendete le arance (rigorosamente biologiche), lavatele accuratamente e bucatele con uno stuzzicadenti lungo tutta la buccia. Mettetele in un recipiente e tenetele a bagno per 3 giorni, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno.

    Trascorsi i tre giorni tagliate le arance, eliminate tutti i semi e riducetele in pezzetti piccoli. Pesate la frutta e mettetela in una pentola capiente insieme a metà del suo peso di acqua (se le arance saranno 2 kili mettete 1 litro di acqua) e ad un limone intero (anche questo rigorosamente biologico) tagliato a fettine sottilissime. Appena le arance avranno preso bollore, abbassate la fiamma e unite tutto lo zucchero. Cuocete a fiamma viva mescolando spesso e sino a quando la marmellata non avrà raggiunto la giusta densità. Vi consiglio di fare la solita prova con il piattino: prendete un cucchiaino di marmellata e mettetela su di un piattino: se non scivola la marmellata sarà pronta.

    Spegnete il fuoco, aggiungete immediatamente i due cucchiai di brandy e ponete nei vasetti precedentemente lavati e sterilizzati. Chiudete con i tappi e capovolgete sino a quando la marmellata di arance al brandy non si sarà raffreddata.

Note

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