I funghi sono una delizia che la natura ci regala spontaneamente. Oggi vi propongo un piatto di funghi banale ma delicato e gustoso al tempo stesso: l’insalata di ovoli. Ricetta assolutamente light da realizzare con un fungo straordinario. Il segreto per la realizzazione di questa ricetta è avere degli ovoli freschissimi da affettare sottilmente. Inutile dire che è una ricetta adatta a chi è a dieta: basta regolarsi con l’utilizzo dell’olio.
Ingredienti per 2 persone
- 3 ovoli di media pezzatura
- Parmigiano Reggiano in scaglie
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cuore di sedano
- 1 limone
- sale
- pepe
Procedimento
Pulite gli ovuli con l’aiuto di un canovaccio umido o con della carta da cucina in modo da eliminare eventuali residui di terra. I funghi, ricordatelo, non vanno mai lavati. Con un coltellino ben affilato tagliateli a fettine molto, molto sottili.
Pulite e lavate il cuore di un sedano. Affettatelo finemente e disponetelo sul fondo di un piatto da portata. Aggiungete i funghi, cospargeteli con del sale e guarniteli con delle scaglie sottili di Parmigiano Reggiano.
Preparate un’emulsione di olio, limone e pepe appena macinato e distribuitela sui funghi e sul formaggio. Se gradite, potete spolverizzare con ulteriore pepe nero macinato al moment