Cupola di bavarese alle arance

La cupola di bavarese alle arance è una vecchia ricetta di mia madre che ho ripreso dai cassetti dei ricordi. La preparava spesso di inverno la domenica in alternativa al pan di Spagna alla crema che era per noi il dolce delle feste. Preparava questa bavarese per darci la possibilità di mangiare anche la frutta che per noi ragazzini era sempre difficile da mandare giù. Oggi ve la ripropongo sperando che piaccia anche a voi.

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  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 arance grosse
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 300 ml Latte intero
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 250 ml panna da montare
  • 15 g fogli colla di pesce
  • 1 cucchiaio limoncello o liquore di arancia

Preparazione

  1. Cupola di bavarese alle arance

    Per la cupola di bavarese alle arance iniziate con lo sbucciare la frutta, eliminate i filamenti bianchi e fatela a fettine non troppo sottili. Mettete a bagno la colla di pesce con dell’acqua fredda in modo che si ammorbidisca.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non saranno belli spumosi, aggiungete lentamente la farina e infine il latte. Mettete a cuocere tutto a fuoco lento e fate addensare. Togliete la crema dal fuoco ed aggiungete la colla di pesce che avrete strizzato molto bene, fatela sciogliere e fate raffreddare sino a raggiungere la temperatura ambiente. Appena la crema sarà fredda aggiungete la panna che avrete montato a neve.

    Prendete una ciotola a forma di cupola (o in alternativa 4 stampini più piccoli) e bagnate tutta la parete con il liquore. Disponete sul fondo e sui bordi le fette di arancia e versate lentamente la crema facendo attenzione a che non restino bolle d’aria. Coprite la ciotola con della pellicola e ponete in frigo per almeno 2 ore prima di capovolgere la vostra cupola di bavarese alle arance su di un piatto da portata. Decorate a piacere con spicchi di frutta o con altra frutta tagliata a pezzi. Buon appetito con PRONTI A TAVOLA

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2 Risposte a “Cupola di bavarese alle arance”

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