La crema di peperoni milleusi è una di quelle ricette che mi piace preparare spessissimo. Adoro i peperoni e questa salsa mi ha molte volte aiutata a preparare dei piatti facilissimi ma dal sapore esagerato.
La salsa che troverete qui descritta è infatti adatta a preparare crostini, bruschette, carni arrosto ed è il massimo pe condire la pasta in estate. In questo caso potete gustarla così com’è oppure con l’aggiunta di un cucchiaio di panna per cucina e del formaggio grattugiato.
Se volete farne scorta per l’inverno, dopo averla cotta, mettete la crema di peperoni nei vasetti sterilizzati e poi a bagnomaria per 20 minuti.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni rossi
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5 Pomodorini ciliegino
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1 Cipolla rossa di Tropea
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Foglia di alloro
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Per la crema di peperoni milleusi iniziate con il lavare e pulire i peperoni, i pomodori e la cipolla già sbucciata.
In una casseruola capiente mettete l’olio extravergine di oliva e la cipolla affettata sottilmente. Lasciatela appena rosolare (non deve imbiondire) e aggiungete l’alloro e i peperoni che avrete tagliato grossolanamente dopo aver eliminato picciolo e semi. Regolate di sale, aggiungete se vi piace del peperoncino e fate cuocere a fiamma vivace.
A metà cottura mettete i pomodori tagliati a pezzetti e ultimate la cottura facendo attenzione a che tutta l’acqua delle verdure sia completamente evaporata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Prendete ora un mixer e versateci dentro i peperoni dopo aver eliminato l’alloro e frullate velocemente in modo da ottenere una consistenza non eccessivamente fluida: in sostanza si devono vedere i pezzetti della verdura. La vostra crema di peperoni è pronta: se non la consumate immediatamente mettetela in frigo in un contenitore a chiusura ermetica: si manterrà perfettamente sino a 3 giorni dalla preparazione. Servite la vostra crema a temperatura ambiente.