Simil cheesecake alla ricotta e ciliegie

Le simil cheesecake alla ricotta e ciliegie sono un dessert molto buono e facile da preparare. Non amo particolarmente il formaggio spalmabile e per questo preferisco questa versione alla più famosa. Nella ricetta che leggerete ho usato uno sciroppo di ciliegie per la decorazione ma potete utilizzare cioccolato fuso, marmellata oppure frutta fresca.

Potete trovare tutte le mie ricette anche su Facebook sulla pagina di PRONTI A TAVOLA

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 bicchierini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 bicchiere Panna fresca liquida
  • 2 Tuorli
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 10 frollini

Per la guarnizione alla ciliegia

  • 300 g Ciliegie
  • 70 g Zucchero

Preparazione

  1. Simil cheesecake alla ricotta e ciliegie

    Per la simil cheesecake alla ricotta e ciliegie iniziate con il fare sciogliere la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Appena sarà ammorbidita mettete metà panna sul fuoco, fatela scaldare appena e aggiungete la gelatina mescolando sino a completo scioglimento.

    Montate i tuorli con lo zucchero a velo e, appena saranno spumosi aggiungeteli alla ricotta passata al setaccio. Lavorate la crema ed in ultimo aggiungete la panna con la gelatina. Montate la restante panna e aggiungetela delicatamente al composto sin qui ottenuto.

    Prendete dei bicchierini da finger food o, in alternativa, dei normali bicchierini di vetro e sbriciolate sul fondo di ognuno un frollino. Aggiungete la crema, livellate con l’aiuto di un cucchiaio e metteteli in frigorifero per un paio di ore.

    Nel frattempo preparate la decorazione eliminando i noccioli dalle ciliegie lavate. Mettete la frutta in un pentolino con lo zucchero e accendete il fuoco. Lasciate cuocere moderatamente per 5 minuti sino a quando lo zucchero sarà sciolto e la frutta avrà tirato fuori la sua acqua.

    Passato il tempo, riprendete i bicchierini dal frigo e aggiungete lo sciroppo di ciliegie ormai freddo. Buon appetito da PRONTI A TAVOLA

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *