Crea sito

Cous cous con zucchine e peperoni

Il cous cous con zucchine e peperoni è un piatto fresco e gustoso adatto alla stagione calda. E’ una ricetta che preparo spesso perché posso cucinare il cous cous in anticipo e consumarlo per cena o al ritorno dal mare. E’ una valida alternativa alla più consueta e banale insalata di riso ed è un piatto adatto anche da portare in spiaggia per uno spuntino sotto l’ombrellone. Per questo piatto servono pochi ingredienti ma vi assicuro che il risultato sarà una gustosissima sorpresa. Se vi piace l’idea potete utilizzare anche altre verdure di stagione differenti da quelle che indico qui in ricetta, seguendo comunque lo stesso procedimento di cottura. Fatemi sapere se vi è piaciuto e, come dico sempre, buon appetito con PRONTI A TAVOLA!

Cous cous con zucchine e peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cous cous precotto 150 g
  • Acqua 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Peperone 1
  • Zucchine 2
  • Pomodorini ciliegino 4
  • Basilico 2 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cous cous con zucchine e peperoni

    Per il cos cous con zucchine e peperoni iniziate con il tagliare a pezzetti il peperone e a rondelle le zucchine dopo aver lavato il tutto. in una casseruola fate rosolare l’aglio con l’olio e aggiungete le verdure. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura mentendo comunque le verdure piuttosto croccanti ed eliminando l’aglio. In ultimo aggiungete i pomodori a pezzettini ed il basilico.

    Versate il cous cous precotto in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale, il pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e l’acqua molto calda. Lasciate riposare per 5 minuti coprendo con della pellicola. Trascorso il tempo, rimuovete la copertura e condite il cous cous con le verdure amalgamando bene tutti gli ingredienti. A questo lo punto potete consumare già così com’è o impiattandolo singolarmente dopo averlo messo in forma in alcuni pirottini. Servite a temperatura ambiente e buon appetito.

    Potete seguire PRONTI A TAVOLA anche FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST E INSTAGRAM

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.