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Pizza bianca con mortadella e burrata

La pizza bianca con mortadella e burrata è una bontà tutta italiana, con un trionfo di gusti e sapori che accontentano tutti i palati. L’ispirazione è ovviamente presa dalla più famosa pizza romanesca, la tradizionale pizza che è possibile mangiare a tutte le ore nella bellissima capitale d’Italia.

Nella mia ricetta proposta qui ho aggiunto la mortadella e burrata ma potrete divertirvi a preparare la vostra pizza bianca come più vi piace: con pomodori e mozzarella, prosciutto e sottaceti o tonno e maionese. Fate voi e…buon appetito con PRONTI A TAVOLA!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 310 ml
  • Lievito di birra secco 5 g
  • Zucchero 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Mortadella con pistacchi 200 g
  • Burrata 250 g

Preparazione

  1. Per la pizza bianca con mortadella e burrata iniziate con il preparare la pasta. Io uso la planetaria ma il procedimento per impastare a mano è il medesimo. Prendete quindi la ciotola, applicate il gancio a spirale e versate la farina, il lievito, lo zucchero e un pochino di acqua. Avviate l’impastatrice e aggiungete l’acqua poco alla volta assicurandovi che si assorba del tutto e metà quantità di olio. Lasciate agire la planetaria per almeno 5 minuti aggiungendo come ultimo ingrediente il sale. Passati i 5 minuti bloccate la macchina e lasciate riposare per 10 minuti. Procedete con una seconda lavorazione per 3 minuti trascorsi i quali mettete la pasta a riposare in un ambiente lontano da correnti d’aria per almeno 2 ore.

    Passato il tempo di lievitazione prendete una teglia da forno di forma rettangolare, ungetela di olio e stendete la pasta distribuendola su tutta la superficie con l’aiuto delle mani. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare ancora per un’ora. Passato questo tempo mettete l’olio extravergine di oliva che vi è rimasto sulla pizza, aggiungete del sale e infornate in forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti.

    Appena la pizza bianca sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare. Tagliatela quindi a pezzi, metteteci sopra un pezzo di burrata e una fetta di mortadella. Buon appetito!

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