Pizza bianca con mortadella e burrata

La pizza bianca con mortadella e burrata è una bontà tutta italiana, con un trionfo di gusti e sapori che accontentano tutti i palati. L’ispirazione è ovviamente presa dalla più famosa pizza romanesca, la tradizionale pizza che è possibile mangiare a tutte le ore nella bellissima capitale d’Italia.

Nella mia ricetta proposta qui ho aggiunto la mortadella e burrata ma potrete divertirvi a preparare la vostra pizza bianca come più vi piace: con pomodori e mozzarella, prosciutto e sottaceti o tonno e maionese. Fate voi e…buon appetito con PRONTI A TAVOLA!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 310 ml Acqua
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 1 pizzico Zucchero
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 200 g Mortadella con pistacchi
  • 250 g Burrata

Preparazione

  1. Per la pizza bianca con mortadella e burrata iniziate con il preparare la pasta. Io uso la planetaria ma il procedimento per impastare a mano è il medesimo. Prendete quindi la ciotola, applicate il gancio a spirale e versate la farina, il lievito, lo zucchero e un pochino di acqua. Avviate l’impastatrice e aggiungete l’acqua poco alla volta assicurandovi che si assorba del tutto e metà quantità di olio. Lasciate agire la planetaria per almeno 5 minuti aggiungendo come ultimo ingrediente il sale. Passati i 5 minuti bloccate la macchina e lasciate riposare per 10 minuti. Procedete con una seconda lavorazione per 3 minuti trascorsi i quali mettete la pasta a riposare in un ambiente lontano da correnti d’aria per almeno 2 ore.

    Passato il tempo di lievitazione prendete una teglia da forno di forma rettangolare, ungetela di olio e stendete la pasta distribuendola su tutta la superficie con l’aiuto delle mani. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare ancora per un’ora. Passato questo tempo mettete l’olio extravergine di oliva che vi è rimasto sulla pizza, aggiungete del sale e infornate in forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti.

    Appena la pizza bianca sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare. Tagliatela quindi a pezzi, metteteci sopra un pezzo di burrata e una fetta di mortadella. Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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