Il calamaro è un tipo di pesce dei nostri mari che si adatta a numerose preparazioni. Può essere utilizzato, infatti, per numerose ricette dai primi ai secondi. E’ anche uno di quei prodotti che possiamo trovare sui banchi delle pescherie a buon prezzo o, in mancanza del fresco, si può ricorrere ad un buon surgelato. Qui vi propongo i calamari fritti, ma provate anche la versione in padella con i piselli, buona anche per condire un buon piatto di pasta corta.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di calamaro
- 100 gr circa di farina 00
- 1 litro di olio di semi di arachide
- sale q.b
- limone a fette
Procedimento
Per i calamari fritti procedete innanzitutto con la pulizia del pesce, eliminando l’osso e tutte le interiora. Lavateli per bene sotto l’acqua e corrente e tamponateli con della carta assorbente. Infarinateli leggermente, avendo cura di eliminare tutta la farina in eccesso. Io generalmente, dopo averli infarinati, li metto in uno scolapasta e li sbatto leggermente, così da fagli perdere ulteriore farina.
Fate scaldare l’olio per friggere e portatelo a temperatura. Mettete il pesce poco alla volta nell’olio avendo cura di non farlo colorire troppo.
Man mano che è pronto (basteranno dai 5 agli 8 minuti) ponetelo su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salatelo leggermente e servitelo caldo con delle fette o spicchi di limone.