Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane
Cordon bleu di melanzane

I cordon bleu di melanzane sono una buona soluzione per preparare un secondo alternativo o per un antipasto sfizioso. Per me sono una certezza tutte le volte che devo preparare una cena a buffet in quanto i cordon bleu di melanzana potete prepararli in anticipo e scaldarli giusto prima di servirli. Inoltre, piccolo escamotage sperimentato, essendo le melanzane scottate, potete anche surgelarli e utilizzarli in un secondo momento. Naturalmente li metterete in congelatore evitando il passaggio della farina e dell’uovo. Preparatene in più in estate e mangiateli in inverno!!

Potete seguire e restare aggiornati sulle mie ricette anche su:

https://m.facebook.com/Pronti-a-Tavola-1684180451798463/

 

Ingredienti per 4 perone

  • 2 melanzane
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette
  • 100 gr. di formaggio tipo fontina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 litro di olio di semi di arachide per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Per i cordon bleu di melanzane al prosciutto procedete in questo modo: lavate le melanzane, tagliatele a fette rotonde in numero pari , salatele pepatele e passatele per 1 minuto sulla griglia da entrambe i lati. Non devono bruciarsi ma prendere appena calore. Distribuite una metà della fette di melanzane su di un piano da lavoro e su ognuna mettete abbondante prosciutto cotto e fontina. Chiudetele a panino con le altre fette di melanzana. In una terrina rompete le uova, unire sale e pepe e sbattetele con una forchetta. Passate le melanzane nella farina pressandole leggermente e poi nell’uovo.

In una padella portate a temperatura dell’olio di semi, friggete i cordon bleu e, appena saranno dorati, toglieteli dal fuoco e fateli sgocciolare su della carta assorbente da cucina in modo da far perdere l’olio in eccesso. Servite le melanzane calde o tiepide accompagnate da una bella insalatona di lattuga e pomodori.

I cordon bleu di melanzana sono un’ottima idea per un buffet.