Bauletto di sfoglia con spinaci e parmigiano

Il Bauletto di sfoglia con spinaci e parmigiano è un piatto straordinario perfetto da portare a tavola in un pranzo o cena delle feste o semplicemente come piatto unico per uno spuntino veloce. E’ l’ideale, inoltre, se preparate un buffet o un tavolo di stuzzichini: ogni commensale potrà tagliare la sua fetta e gustare un rustico dal gusto inconfondibile. La ricetta che vi propongo qui oggi prevede il ripieno di spinaci e parmigiano ma, in alternativa, potrete utilizzare verdure differenti come biete, zucchine trifolate o cicorie ripassate: ogni abbinamento farà del vostro piatto un sicuro successo.

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Bauletto di sfoglia con spinaci e parmigiano
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSpinaci
  • 180 gParmigiano Reggiano
  • 1 rotoloPasta Sfoglia Rettangolare
  • 30 gPancetta arrotolata
  • 2Uova
  • 1Cipolla piccola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Come preparare il Bauletto di sfoglia con spinaci e parmigiano

  1. Bauletto di sfoglia con spinaci e parmigiano

    Per il Bauletto di sfoglia con spinaci e parmigiano iniziate con il pulire gli spinaci, lavateli e sbollentateli in acqua salata per pochi istanti: non fateli cuocere troppo per evitare che siano troppo molli. Una volta cotti a punto giusto, toglieteli dall’acqua di cottura, strizzateli molto bene.

    Nel frattempo, con un mixer tritate finemente la pancetta con la cipolla. In una casseruola mettete l’olio extravergine di oliva, l’aglio in camicia ed aggiungete il trito di cipolla e pancetta. fate rosolare a fiamma moderata per qualche minuto, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.

    In una ciotola mettete gli spinaci, le uova, il soffritto, il parmigiano, la noce moscata e mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. salate, pepate e mettete da parte.

    Prendete uno stampo a cerniera (io uso quelli rettangolari) e foderatelo di pasta sfoglia. Riempitelo con l’impasto agli spinaci e decoratelo con delle strisce di sfoglia. Io non uso uovo per spennellare la superficie ma se lo ritenete opportuno fatelo pure.

    Cuocete il Bauletto di sfoglia con spinaci e parmigiano in forno già caldo a 180° per almeno 30 minuti.

    Buon appetito con PRONTI A TAVOLA

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