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Torta al cioccolato con farina di Riso

Se desideri una torta soffice, delicata ma ricca di gusto, questa ricetta fa al caso tuo.
Si tratta di una torta al cioccolato con farina di riso, che, grazie proprio all’utilizzo della farina di riso, risulta essere particolarmente soffice e adatta anche ai celiaci o a chi è allergico al grano.
L’uso del cioccolato fondente la rende perfetta e molto amata anche dai bambini.
Perfetta per la colazione, con le sue fette alte e soffici da tuffare nel latte, o al pomeriggio per una merenda sana e golosa.

torta al cioccolato con farina di riso, torta senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 gZucchero
  • 180 gFarina di riso
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Latte
  • 110 gBurro
Se realizzate la ricetta per celiaci attenzione ad usare ingredienti in cui sulla confezione sia riportata l’assenza di glutine

Preparazione

  1. 1. Per preparare la tua torta al cioccolato con farina di riso inizia tagliando grossolanamente il cioccolato fondente e mettilo a sciogliere a bagnomaria.

    2. Taglia a pezzi anche il burro e, in un pentolino a parte, fallo sciogliere a fiamma bassa.

    3. Quando entrambi si saranno sciolti, lasciali intiepidire, mescolando il cioccolato di tanto in tanto.

    4. Nel frattempo pesa i restanti ingredienti e metti in una ciotola lo zucchero, aggiungi il burro (che ormai si sarà intiepidito) e mescola.

    5. Aggiungi ora anche le uova intere, mescola energeticamente e aggiungi anche il cioccolato fondente fuso.

    6. Mescola per bene poi aggiungi la farina di riso.

    Se l’impasto risultasse un po’troppo denso aggiungi un pochino di latte.

    Per ultimo aggiungi il lievito e mescola con cura.

    Fodera con carta forno uno stampo per torte, versa l’impasto e inforna a 180° finché la torta non si sarà cotta, ci vorranno circa 40 minuti, ma il tempo esatto dipende dal forno, quindi, utilizza uno stuzzicadenti per verificare che il centro della tua torta sia ben cotto. Se lo stuzzicadenti uscirà bagnato, continua la cottura.

    Una volta che la torta sarà raffreddata potrai toglierla dallo stampo e potrai servirla.

Note

Se vuoi un’altra idea per una torta con farina di riso, senza glutine, dai un’occhiata alla mia ricetta della torta di mele senza glutine e senza latticini!

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