Risotto alla Zucca

Questo risotto alla zucca è molto semplice, leggero e facile da preparare. È un perfetto primo piatto caldo, autunnale e dal colore arancione acceso e brillante, mantecato con parmigiano e burro diventa cremoso e irresistibile.
Ora che ci avviciniamo ad Halloween, preparare questo risotto è quasi d’obbligo, in più bisogna ricordare che la zucca è un ortaggio straordinario, dalle innumerevoli proprietà, contiene infatti molte vitamine e sali minerali che ci aiutano anche ad affrontare il cambio di stagione che può essere particolarmente stressante per il nostro organismo.
E quindi forza, fate scorta di zucca e iniziate a preparare qualche ricettina.
Vi lascio anche il link per la mia ricetta dei ravioli di zucca
Buon lavoro!

risotto alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 500 gZucca
  • 150 gCipolle
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • Burro, a piacere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il vostro risotto alla zucca iniziate pulendo e tagliando la zucca a dadini poi mettetela a bollire in un pentolino con un litro di acqua circa.

    Mentre la zucca cuoce preparate un trito fine di cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un po’di olio d’oliva.

    Non appena la cipolla sarà ben rosolata aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti.

    Aggiungete a questo punto i dadini di zucca che si saranno nel frattempo ammorbiditi fin quasi a squagliarsi.

    Mescolate e sfumate utilizzando l’acqua di cottura della zucca.

    Fate cuocere il vostro risotto mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua di cottura della zucca quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua aggiunta precedentemente.

    Aggiustate di sale e quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano mescolando. Se gradite aggiungete una noce di burro.

    Il vostro risotto alla zucca è ora pronto, servitelo caldo!

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