Questo risotto alla zucca è molto semplice, leggero e facile da preparare. È un perfetto primo piatto caldo, autunnale e dal colore arancione acceso e brillante, mantecato con parmigiano e burro diventa cremoso e irresistibile.
Ora che ci avviciniamo ad Halloween, preparare questo risotto è quasi d’obbligo, in più bisogna ricordare che la zucca è un ortaggio straordinario, dalle innumerevoli proprietà, contiene infatti molte vitamine e sali minerali che ci aiutano anche ad affrontare il cambio di stagione che può essere particolarmente stressante per il nostro organismo.
E quindi forza, fate scorta di zucca e iniziate a preparare qualche ricettina.
Vi lascio anche il link per la mia ricetta dei ravioli di zucca
Buon lavoro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 500 gZucca
- 150 gCipolle
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- Burro, a piacere
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per preparare il vostro risotto alla zucca iniziate pulendo e tagliando la zucca a dadini poi mettetela a bollire in un pentolino con un litro di acqua circa.
Mentre la zucca cuoce preparate un trito fine di cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un po’di olio d’oliva.
Non appena la cipolla sarà ben rosolata aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
Aggiungete a questo punto i dadini di zucca che si saranno nel frattempo ammorbiditi fin quasi a squagliarsi.
Mescolate e sfumate utilizzando l’acqua di cottura della zucca.
Fate cuocere il vostro risotto mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua di cottura della zucca quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua aggiunta precedentemente.
Aggiustate di sale e quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano mescolando. Se gradite aggiungete una noce di burro.
Il vostro risotto alla zucca è ora pronto, servitelo caldo!