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Straccetti di Pollo all’Aceto Balsamico

Adoro l’aceto balsamico, sarà perché ho origini modenesi, essendo nata a Vignola, ma in ogni caso trovo che sia un ingrediente molto pregiato e affascinante.
Lo si può utilizzare in tantissime ricette dolci e salate e risulta sempre vincente.
Sulle cipolline lo hai mai provato? Se vuoi la ricetta delle mie cipolline all’aceto balsamico, clicca QUI!
L’aceto balsamico è sempre presente nella dispensa della mia famiglia e si utilizza moltissimo, ma al contempo si fa molta attenzione a non sprecarlo, insomma, viene trattato un pò come fosse oro!
Acquistato rigorosamente nelle Acetaie sparse per la provincia, con il suo sapore intenso e la sua corposità lo trattiamo come fosse un Re.
Oggi l’ho accostato al pollo creando questa ricetta: gli straccetti di pollo all’aceto balsamico, un secondo piatto facilissimo da preparare e ricco di gusto e abbinato a qualche scaglietta di parmigiano è veramente ottimo!
Se vuoi preparare un pranzo veloce e semplice, ma al contempo meravigliosamente buono, ti spiego come ho preparato questa ricetta, così puoi provarla pure tu!

straccetti di pollo all'aceto balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fettine di petto di pollo
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiAceto balsamico

Preparazione

  1. Per preparare i tuoi straccetti di pollo all’aceto balsamico:

    1. Prendi il pollo e taglialo in modo da ricavarne delle striscioline.

    2. Versa un po’ di farina su un piattino e poi passaci i tuoi straccetti di pollo in modo da ricoprirne tutta la superficie.

    3. Disponi gli straccetti in una padella antiaderente, aggiungi un filo di olio e un pizzico di sale e accendi la fiamma bassa.

    4. Gira gli straccetti e aggiungi l’aceto balsamico e un goccetto di acqua.

    5. Mescola e fa cuocere a fiamma bassa mescolando. Basteranno pochissimi minuti perchè il pollo, tagliato a pezzetti si cuoce molto in fretta.

    6. Disponi gli straccetti sul piatto e, se vuoi un consiglio, aggiungi anche qualche scaglietta di parmigiano che si accosta benissimo al sapore dell’aceto balsamico!

    Buon Appetito!

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