Pasta alla crema di Ceci con Pomodorini e Origano

Questa pasta alla crema di ceci con pomodorini e origano è davvero molto saporita.
Fino a qualche anno fa non amavo particolarmente i ceci, ma ora ne vado matta, e cucino moltissime ricette con questo ingrediente.
La pasta e ceci è una delle mie preferite, ma oggi l’ho voluta modificare un pò.
È una ricetta semplicissima da preparare, ma se partite dai ceci secchi (cosa che io preferisco) ricordatevi che dovrete partire per tempo con l’ammollo e la cottura, se invece usate i ceci comprati già cotti buttate via il liquido e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

spaghetti alla crema di ceci con pomodorini e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 180 gCeci
  • 15Pomodorini
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 180 gPasta

Preparazione

  1. Se usi i ceci secchi fagli fare un ammollo di 12 ore e quindi riponili in una ciotola piena di acqua fredda. Poi cuocili in abbondante acqua per almeno 2 ore e mezza.

    Se usi i ceci comprati già cotti butta via l’acqua di mantenimento e sciacquali sotto l’acqua corrente.

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    Per preparare la pasta alla crema di ceci con pomodorini e origano:

    1. Versa i ceci cotti nella ciotola del mixer, aggiungi un filo di olio, uno spicchio piccolo di aglio, un pò di acqua di cottura dei ceci (o acqua di cottura della pasta) e frulla fino a ridurre i ceci in crema.

    2. A parte, lava e taglia a metà i pomodorini, mettili in una padella antiaderente con un filo di olio e un pò di origano e falli cuocere per un paio di minuti.

    3. Non appena i pomodorini saranno cotti, spegni la fiamma e aggiungi la crema di ceci poi mescola per amalgamare gli ingredienti.

    4. Cuoci la pasta in abbonante acqua salata e quando sarà pronta colala tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

    5. Versa la pasta nella padella con la crema di ceci e i pomodorini e mescola aggiungendo, se necessario, un pò di acqua di cottura della pasta.

    Ecco fatto, il tuo primo piatto è pronto per essere servito!

    Buon Appetito!

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