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Zuppa di Ceci

Zuppa? Io adoro le zuppe, con qualsiasi legume! In inverno, ma non solo, una bella ciotola di zuppa non me la toglie nessuno! Quando preparo una zuppa, che sia la zuppa di ceci, come in questo caso, o una zuppa di lenticchie o una zuppa di ceci, lenticchie e piselli, preparo anche del pane fresco. Ehssì perchè per me ‘zuppa’ vuol dire anche fette di pane tostato e inzuppato dentro.

Zuppa di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni2

Ingredienti

  • 200 gCeci secchi
  • 1/2Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1. Per preparare la zuppa di ceci metti in ammollo i ceci per almeno 12 ore.

    2. Trascorso il tempo di ammollo sciacquali sotto l’acqua corrente e poi mettili in una pentola in cui aggiungi acqua fino a coprirli (circa un litro) e falli cuocere per 2 ore a fuoco basso (se l’acqua dovesse asciugarsi troppo aggiungine un altro pò).

    3. Trascorse le due ore, fai rosolare, in una pentola, mezza cipolla e uno spicchio di aglio tritato.

    4. Aggiungi i ceci (prelevati dall’acqua di cottura con l’uso di una ramina). Fai rosolare per qualche istante così si insaporiscono.

    5. Aggiungi l’acqua di cottura dei ceci, copri con coperchio e fai cuocere per un’altra ora o un’ora e mezza, aggiustando anche di sale.

    Servi la tua zuppa di ceci calda e con qualche fetta di pane tostato.

    Se ti piace puoi aggiungere un pochino di rosmarino, un rametto intero e poi lo togli prima di servire oppure ne puoi sminuzzare un pochino e lo lasci dentro.

    Buon Appetito!

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