Lemon Bars

I Lemon Bars sono dolcetti al limone facilissimi da preparare e veramente golosi.
Li ho preparati la prima volta per mia mamma…appena tagliati glieli ho fatti vedere, poi mi sono distratta e non appena mi sono girata ho notato che ne aveva divorati la metà!!!
Bhe, alla fine glieli ho dovuti nascondere per evitare che esagerasse ancora di più..Credo che questo sia un buon segno no? Certo, la mamma è di parte, si sa. E alla mia piacciono molto i dolci, però direi di poter affermare che sono molto buoni!

dolcetti al lemon curd
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti

Ingredienti

Per la Frolla:

  • 250 gFarina
  • 100 gBurro
  • 90 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • Buccia grattugiata di mezzo limone

Per la Lemon Curd:

  • 1 cucchiainoMaizena (amido di mais)
  • 2Limoni
  • 40 gBurro
  • 2Uova
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. Per preparare i lemon bars inizia dal preparare la pasta frolla:

    1. Riponi in un mixer la farina e il burro freddo spezzettato grossolanamente. Aziona le lame fino a quando non otterrai un composto sabbioso (basteranno pochi secondi).

    2. Versa il contenuto del mixer su una spianatoia infarinata e aggiungi anche lo zucchero a velo, forma una conca al centro dove andrai a mettere le uova (anch’esse fredde di frigo).

    3. Sbatti le uova con una forchetta al centro della conca per poi passare ad impastare molto velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Non impastare troppo a lungo, l’impasto infatti non va scaldato.

    4. Appena si sarà formato il panetto puoi avvolgerlo con della pellicola trasparente e poi riponilo in frigorifero per una mezz’oretta.

    Nel frattempo puoi preparare la lemon curd:

    1. Spremi due limoni e grattugia la buccia di uno dei due (scegli limoni bio)

    2. Fai sciogliere a bagno maria il burro. Perciò prendi due pentolini, uno dei due deve essere poco più grande dell’altro. In quello più grande versaci un pochino di acqua e poi mettici dentro quello più piccolo, che sarà quello in cui prepari la tua crema.

    3. Una volta che il burro si è sciolto, aggiungi lo zucchero, mescola.

    4. A parte sbatti le uova e aggiungile poi al composto di burro e zucchero mescolando.

    5. Continua a mescolare e aggiungi il succo dei due limoni e la buccia di uno di questi.

    6. In ultimo aggiungi anche la maizena setacciandola e continuando a mescolare.

    7. Fai cuocere a fiamma bassa finchè non si raddensa. La fiamma deve sempre essere bassa. Appena la crema inizia ad addensarsi puoi spegnere la fiamma.

    8. Fai raffreddare la crema

    Ora puoi assemblare i dolcetti:

    1. Stendi la pasta frolla e poi adagiala in una tortiera o altra teglia, dovrai ricoprire solo il fondo.

    2. Bucherella la superficie della frolla e falla cuocere in forno a 180° fino a quando non inizia a dorarsi in superficie.

    3. Tirala fuori dal forno, falla raffreddare e poi versaci sopra la lemon curd.

    4. Inforna nuovamente per altri 15-20 minuti.

    5. Trascorso il tempo necessario puoi tirarla fuori dal forno, aspetta che si sia raffreddata e poi puoi tagliarla a quadretti.

    Ecco fatto, i lemon bars sono pronti.
    Buon Dolce!

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