Gli spaghetti al sugo di pomodoro e acciughe sono un primo piatto davvero veloce da preparare e semplicissimo.
Il sugo si prepara con 3 ingredienti (aglio, pomodoro e acciughe) e il gusto è delicato ma saporito al tempo stesso. Un primo piatto molto gustoso nella sua semplicità.
Io ho usato la passata di pomodoro, ma potete usare anche dei pomodorini freschi o dei pelati, oppure potete usare un pò di passata per legare e aggiungere anche i pomodorini, a voi la scelta.
Anche la quantità di acciughe è variabile e soggettiva perchè dipende molto da quanto volete che sia forte il sapore del sugo.
Le acciughe si prestano a molte preparazioni, io infatti le uso spesso in cucina, perchè conferiscono sapore e carattere al piatto. Per esempio stanno benissimo in accoppiata con le melanzane con le quali si può preparare un primo piatto molto buono, ovvero gli spaghetti con acciughe e melanzane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gPassata di pomodoro
- 30 gAcciughe sott’olio
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 200 gPasta
Preparazione
1. Per prima cosa, per preparare gli spaghetti al sugo di pomodoro e acciughe, riempite una pentola con l’acqua e ponetela sul fuoco.
2. Prendete un pentolino o padella antiaderente e versate un filo di olio, uno spicchio d’aglio e accendete la fiamma per far rosolare per qualche secondo.
3. Aggiungete le acciughe, mescolate e in ultimo la passata di pomodoro. Chiudete con coperchio e fate cuocere per qualche minuto. (non è necessario aggiungere sale perchè le acciughe sono già salate)
4. Non appena l’acqua bolle, salate e buttate gli spaghetti. Quando sono pronti scolateli e aggiungeteli al sugo di pomodoro e alici Mescolate e serviteli caldi.
Ecco fato, nel tempo di cottura della pasta, avete preparato il condimento e in pochi minuti il vostro pranzo o cena è pronto.
Buon Appetito!