Spaghetti con Acciughe e Melanzane

Gli spaghetti con Acciughe e Melanzane sono un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare ma con un gusto deciso e accattivante.

SPAGHETTI CON ALICI E MELANZANE

INGREDIENTI per 2 persone:

  • Pasta (tipo spaghetti) 200-250 g.
  • Melanzane 200 g.
  • Acciughe sott’ olio 80 g.
  • Olio evo q.b.
  • Aglio (fresco) 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Parmigiano a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare gli spaghetti con acciughe e melanzane iniziante lavando la melanzana e tagliandola a julienne:

melanzane julienne

In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio evo, le acciughe, e lo spicchio d’aglio schiacciato (in questo modo rilascerà molto più profumo), accendete la fiamma e dopo qualche secondo aggiungete le melanzane tagliate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce finché le melanzane non saranno ben cotte e le alici non si saranno sciolte (se le melanzane dovessero attaccarsi al fondo della padella, o semplicemente se volete un piatto più leggero aggiungete un goccio d’acqua).

Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata (ma non esagerate con il sale, che sarà conferito anche dalle acciughe sott’ olio!).

Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e unitela alle verdure. Ponete gli spaghetti con melanzane e acciughe nel piatto, aggiungete un filo d’olio e, se gradite, una grattugiata di parmigiano.

Il piatto è pronto e come avrete notato sono bastati pochi minuti e pochi semplici passaggi!
Buon appetito!!!

spaghetti melanzane e alici