Questi straccetti di carne con pomodorini si preparano e cuociono in 12 minuti.
Esatto, non ho scritto male, in 12 minuti avrete un secondo piatto pronto!
Perfetti per una cena da preparare supervelocemente e molto saporiti grazie all’aggiunta anche dell’origano che da un profumo al piatto irresistibile.
Al posto della lonza di maiale potete usare del pollo o anche del tacchino, il risultato sarà comunque ottimo.
I passaggi sono pochi e velocissimi, forse la cosa più lunga per preparare questo piatto è fare la spesa, ma gli ingredienti sono pochi quindi se avete già tutto in casa siete a cavallo!!
Potete lavare e tagliare i pomodorini e tagliare anche la lonza di maiale con anticipo, per poi cuocere 6 minuti prima di cenare.
Oltre ad essere una ricetta velocissima, il bello è anche che per prepararla si sporcano solo un tagliere e una padella, una vera gioia ripulire dopo aver cucinato questa cena. È quindi perfetta da preparare quando si ha poco tempo (o poca voglia)!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- 320 gFettine di lonza di maiale
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Preparazione
1. Per preparare gli straccetti di carne con pomodorini iniziate dal lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente. Tagliateli a metà e metteteli da parte.
2. Tagliate le fettine di lonza di maiale in striscioline e mettetele da parte.
3. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, spellate un aglio, schiacciatelo e aggiungetelo, accendete la fiamma, fate rosolare per pochi secondi e aggiungete i pomodorini.
4. Mescolate e aggiungete la carne. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a cottura della carne, ci vorranno circa 4-5 minuti.
5. Verso fine cottura aggiungete sale e origano secondo i vostri gusti.
Ecco fatto la vostra cena superveloce è pronta, mangiatela calda accompagnata con qualche fetta di pane tostato.
Buon Appetito!