Il ragù di verdure è un perfetto condimento per la pasta, semplice, buono, saporito.
Lo preparo spesso nella stagione estiva, con le verdure tipiche di questo periodo, come zucchine e peperoni, ma in realtà ci si può mettere dentro qualsiasi verdura.
È adatto ai vegani e vegetariani, si prepara in pochissimo tempo ed è così colorato che solo a guardarlo invoglia a mangiarlo!
Puoi arricchirlo con un po’ di peperoncino se ti piace, meglio ancora se è fresco, darà un tocco in più straordinario!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione14 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 Persone
Ingredienti
- 230 gpeperoni
- 250 gzucchine
- 250 gcarote
- 100 gcipolle
- 1 spicchioaglio
- 270 gpomodori
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10 fogliebasilico
Preparazione
Per preparare il tuo ragù di verdure:
1. Affetta finemente la cipolla e l’aglio e mettili in una pentola antiaderente con un filo di olio. Accendi la fiamma e fai rosolare a fuoco basso.
2. Lava e pela le carote, elimina le estremità tagliale a pezzettoni e poi mettili all’interno di un frullatore. Aziona le lame a frulla fino ad ottenere dei pezzetti piccoli.
3. Aggiungi le carote nella pentola con cipolla e aglio, mescola e fai cuocere.
4. Lava ed elimina le estremità finali delle zucchine, tagliale a pezzettoni e inseriscile nel frullatore.
5. Lava i peperoni, tagliali a metà, elimina i semi poi, dopo averli tagliati a pezzettoni grossi inseriscili nel frullatore.
6. Aziona le lame fino a quando zucchine e peperoni non sono diventati dei pezzetti piccoli.
7. Versa anche zucchine e peperoni nella pentola con il resto delle verdure.
8. Fai cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio e mescolando ogni tanto.
9. Trascorsi 10 minuti aggiungi un po’ di sale.
10. Lava e taglia a pezzetti piccoli i pomodori e aggiungili insieme alle altre verdure, aggiungi poi anche il basilico lavato e spezzettato e, se ti piace, anche del peperoncino privato dei semi.
11. Fai cuocere per altri 10-15 minuti.
Ecco fatto il tuo ragù di verdure è pronto per essere mangiato, puoi condirci la pasta o metterlo su delle fette di pane leggermente abbrustolite (aggiungendo un filo di olio).
Buon appetito!
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