Ragù di Verdure

Il ragù di verdure è un perfetto condimento per la pasta, semplice, buono, saporito.
Lo preparo spesso nella stagione estiva, con le verdure tipiche di questo periodo, come zucchine e peperoni, ma in realtà ci si può mettere dentro qualsiasi verdura.
È adatto ai vegani e vegetariani, si prepara in pochissimo tempo ed è così colorato che solo a guardarlo invoglia a mangiarlo!
Puoi arricchirlo con un po’ di peperoncino se ti piace, meglio ancora se è fresco, darà un tocco in più straordinario!

ragù di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione14 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 Persone

Ingredienti

  • 230 gpeperoni
  • 250 gzucchine
  • 250 gcarote
  • 100 gcipolle
  • 1 spicchioaglio
  • 270 gpomodori
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 fogliebasilico

Preparazione

  1. Per preparare il tuo ragù di verdure:

    1. Affetta finemente la cipolla e l’aglio e mettili in una pentola antiaderente con un filo di olio. Accendi la fiamma e fai rosolare a fuoco basso.

    2. Lava e pela le carote, elimina le estremità tagliale a pezzettoni e poi mettili all’interno di un frullatore. Aziona le lame a frulla fino ad ottenere dei pezzetti piccoli.

    3. Aggiungi le carote nella pentola con cipolla e aglio, mescola e fai cuocere.

    4. Lava ed elimina le estremità finali delle zucchine, tagliale a pezzettoni e inseriscile nel frullatore.

    5. Lava i peperoni, tagliali a metà, elimina i semi poi, dopo averli tagliati a pezzettoni grossi inseriscili nel frullatore.

    6. Aziona le lame fino a quando zucchine e peperoni non sono diventati dei pezzetti piccoli.

    7. Versa anche zucchine e peperoni nella pentola con il resto delle verdure.

    8. Fai cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio e mescolando ogni tanto.

    9. Trascorsi 10 minuti aggiungi un po’ di sale.

    10. Lava e taglia a pezzetti piccoli i pomodori e aggiungili insieme alle altre verdure, aggiungi poi anche il basilico lavato e spezzettato e, se ti piace, anche del peperoncino privato dei semi.

    11. Fai cuocere per altri 10-15 minuti.

    Ecco fatto il tuo ragù di verdure è pronto per essere mangiato, puoi condirci la pasta o metterlo su delle fette di pane leggermente abbrustolite (aggiungendo un filo di olio).

    Buon appetito!

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