Focaccia con Scamorza e Basilico

In questi giorni pranzo spesso fuori casa, in giro e dove mi capita perché sto seguendo la ristrutturazione di casa nuova e nel frattempo faccio i vari giri per ordinare i mobili.
Oltre ai vari piatti freddi che posso portare con me per il pranzo al sacco, ma che richiedono forchetta e un angolino in cui fermarsi per mangiare decentemente, un’altra cosa comoda sono i panini.
A lungo andare però, i panini stancano e possono diventare monotoni…Ecco che allora ho preparato questa focaccia con scamorza e basilico, buonissima, molto saporita e facilissima da realizzare, poi l’ho tagliata a metà e in mezzo ho aggiunto delle fette di melanzane grigliate…che dire; buonissima!
Ho usato una farina di tipo 2, ma se non ce l’hai puoi usare la farina 0, aggiungi l’acqua poco a poco e fermati quando la farina non ne assorbe più.

focaccia con scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 250 gfarina di tipo 2
  • 145 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 15 fogliebasilico
  • 150 gscamorza affumicata

Preparazione

  1. Per preparare la tua focaccia con scamorza e basilico:

    1. Metti la farina in una ciotola capiente e aggiungi il sale e l’olio d’oliva.

    2. Fai scaldare un po’ di acqua poi versala in una tazzina da caffè e facci sciogliere dentro il lievito con lo zucchero.

    3. Versa il lievito nella farina e mescola con una forchetta, poi aggiungi poca alla volta la farina e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    4. Fai lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.

    5. Nel frattempo taglia la scamorza a fette sottili e lava le foglie di basilico

    6. Trascorso il tempo di lievitazione stendi l’impasto su una teglia e fa lievitare per altri 20 minuti.

    7. Distribuisci sulla superficie della tua focaccia la scamorza e il basilico poi inforna a 200 gradi per circa 30-35 minuti.

    Ecco fatto la tua focaccia è pronta! Puoi tagliarla a metà e riempirla con melanzane grigliate o pomodori, o rucola!

    Buon Appetito!

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