Pubblicità

Pomodori Ripieni di Riso

I pomodori ripieni di riso sono un piatto facilissimo da preparare e molto goloso e saporito!
Il ripieno è semplicissimo e composto da riso, piselli, basilico, peperoncino…Un mix di ingredienti veramente profumati e buonissimi!
Io adoro le verdure ripiene, fin da piccola mia nonna me le cucinava spessissimo perché così era molto più goloso e sfizioso mangiarle! E quindi tutt’ora, anche in estate io non posso che prepararle spesso, anche perché in questo periodo abbondano delle verdure meravigliose che si prestano moltissimo a piatti come questo.
Quindi vediamo insieme come preparare questi pomodori, i passaggi sono pochi e semplicissimi, poi non resta che una cottura in forno per dargli quel tocco in più!

pomodori ripieni di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
Pubblicità

Ingredienti

  • 7pomodori
  • 150 griso
  • 120 gpiselli
  • 1cipolla
  • 15 fogliebasilico
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
Pubblicità

Preparazione

  1. Per preparare i tuoi pomodori ripieni di riso:

    1. Taglia la parte superiore dei pomodori, e mettile da parte, saranno i coperchi con cui andrai a chiudere i pomodori ripieni

    2. Con l’aiuto di un cucchiaio svuota i pomodori e mettili a testa in giù in un piatto in modo che perdano il liquido in eccesso.

    3. Affetta una cipolla e il peperoncino e mettili in una padella con un filo di olio, aggiungi i piselli, un pizzico di sale e aggiungi anche la polpa del pomodoro che hai ottenuto svuotando i pomodori. Fai cuocere a fiamma bassa.

    4. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola di acqua e portala a bollore per poi cuocerci il riso e non appena è pronto colalo e aggiungilo nella padella dove hai cotto i pisellini.

    5. Trita le foglie di basilico e aggiungile nella padella.

    6. Disponi i pomodori in una teglia. Riempili, copri con il loro coperchio tutti i pomodori e inforna. Fai cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi.

    Ecco fatto i tuoi pomodori ripieni di riso sono pronti!

    Buon Appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *