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Torta alle Nocciole

Alta, soffice, saporita, veloce; così descriverei la torta alle nocciole, semplicissima da realizzare e perfetta per la colazione! Accompagnata con una tazza di latte caldo ti assicuro che fa iniziare la giornata con il piede giusto! Per me infatti sarebbe impossibile svegliarmi la mattina se non avessi una bella colazione li ad aspettarmi.
Quindi in genere non mi faccio mai mancare qualcosa di dolce, così svegliarmi non è solo più bello, ma anche più facile; avendo questa forza che mi attrae verso la cucina non penso a quanto sia brutto e sgradevole sentire quella brutta sveglia suonare e lamentarsi per farmi alzare!

torta alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera da 24-26 cm di diametro

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 200 mllatte
  • 110 gnocciole
  • 80 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la tua torta alle nocciole:

    1. Versa la farina e lo zucchero in una ciotola

    2. Fai sciogliere il burro in un pentolino e poi fallo intiepidire

    3. Taglia grossolanamente, con un coltello, le nocciole in modo da avere alcuni pezzetti più piccoli e altri più grandi

    4. In un bicchiere sbatti le uova con una forchetta

    5. Nella ciotola con la farina e lo zucchero aggiungi il latte e le uova e anche il burro intiepidito

    6. Mescola gli ingredienti

    7. Aggiungi anche le nocciole sminuzzate

    8. In ultimo aggiungi anche il lievito e mescola con cura

    9. Fodera una tortiera da 24-26 cm di diametro con carta forno e poi versaci dentro il composto ottenuto.

    10. Inforna, a forno statico, a 180 gradi per circa 35-40 minuti, ma fai sempre la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno la tua torta: buca il centro con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti se esce bagnato, lasciala cuocere ancora per un pò!

    La tua torta alle nocciole è pronta, lasciala raffreddare prima di tirarla fuori dalla tortiera e affettarla.

    Buon appetito e Buona colazione!

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