Il cous cous con lenticchie, piselli, asparagi è un piatto facilissimo da preparare e anche abbastanza veloce.
È un piatto primaverile e vegetariano molto ricco e completo ed adatto anche ai vegani.
È perfetto per le giornate calde e ideale per i pranzi fuori casa a lavoro o all’università o anche per un pic nic all’aria aperta.
Il cous cous è molto semplice da preparare ma necessita di alcune accortezze per venire bene ed è estremamente veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
- 180 gcous cous
- 200 gasparagi
- 100 gpiselli
- 90 glenticchie
- 10 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1cipolla
Preparazione
Per preparare il cous cous con lenticchie, piselli, asparagi:
1. Pulisci e trita finemente una cipolla, versala in una padella con un filo di olio di oliva e fai rosolare a fiamma bassa.
2. Pulisci gli asparagi e tagliali a rondelline, pulisci anche i piselli e aggiungi entrmbi nella padella con la cipolla. Fai cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, basteranno 10-15 minuti, le verdure infatti devono rimanere croccanti.
3. A parte fai cuocere le lenticchie: mettile in un pentolino con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e un po’ di acqua, fa cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio, quando le lenticchie avranno assorbito l’acqua di cottura, aggiungine dell’altra, fino a quando saranno cotte. A questo punto spegni la fiamma e lascia intiepidire.
4. Versa il cous cous in una ciotola capiente e versaci acqua bollente (e salata) fino a coprirlo, fermandoti quando lo avrai superato di circa un paio di millimetri.
Lascia che l’acqua venga assorbita e poi sgrana il cous cous con una forchetta. A questo punto aggiungi l’olio e il sale e aggiungi anche le lenticchie, i piselli e gli asparagi.5. Trita il basilico e aggiungilo al resto mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ecco fatto, il tuo pranzo è pronto!
Buon Appetito!
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