Piadipizza

Sono un’amante della pizza, della lunga preparazione, dell’attesa; quella che rende tutto più buono…
Ma a volte mi piace anche indossare il mio pigiamone, rilassarmi e pensare a cucinare solo 5 minuti prima della cena… ed è in questi momenti che preparo questa ricetta; la piadipizza.
Buona, veloce, croccante e golosa proprio come piace a me…
Si prepara in 3 minuti circa, poi pochi altri minuti in forno, davvero pochi, et voilà la cena è servita!
è una di quelle ricette che piace a tutti, non può essere diversamente…
La preparo non solo quando non ho il tempo di impastare e attendere la lievitazione, ma anche quando non ho il lievito… sì, è una sorta di pizza senza lievito..
La sua caratteristica più bella però arriva dopo, quando, dopo averla divorata, alzo lo sguardo  e…wow, la cucina è pulita e in ordine…ehssi, perché non si sporca quasi nulla, provare per credere!!
Inoltre spesso non mi serve nemmeno fare la spesa per preparare la piadipizza infatti servono ingredienti che ho quasi sempre a casa e probabilmente lo stesso vale per te; forza allora iniziamo!

Piadipizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Piadine
  • 2Mozzarelle
  • Passata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Preparare la piadipizza è più veloce che dirlo, bastano pochissimi e velocissimi passaggi:

    1. Prendi le piadine (io circa ne conto una e mezza a persona, ma dipende da quanto si è affamati e da quanto sono grandi le piadine) questa è una ricetta super veloce per cui è pensata con l’utilizzo delle piadine comprate al supermercato, ma se la vuoi preparare in casa ben venga e se vuoi usare la mia ricetta clicca QUI così ci vai direttamente (la cosa importante è farle molto sottili).

    2. Taglia la mozzarella

    3.Posiziona le piadine su una leccarda foderata con carta forno o su altro stampo.

    4. Versaci sopra la passata di pomodoro, un po’ di mozzarella, un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di origano.

    5. Inforna per una decina di minuti, ma la cottura dipende molto dal forno…Quando la mozzarella si sarà sciolta e il bordino si sarà colorato leggermente la tua piadipizza è pronta, velocissimo vero?!

    Il condimento è esemplificativo, puoi optare per qualsiasi farcitura! A me per esempio, piace molto anche con scamorza e basilico, se poi aggiungo qualche rondella di cipolla trovo la felicità!!

    Ti Auguro un Buonissimo Appetito!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *