Sono un’amante della pizza, della lunga preparazione, dell’attesa; quella che rende tutto più buono…
Ma a volte mi piace anche indossare il mio pigiamone, rilassarmi e pensare a cucinare solo 5 minuti prima della cena… ed è in questi momenti che preparo questa ricetta; la piadipizza.
Buona, veloce, croccante e golosa proprio come piace a me…
Si prepara in 3 minuti circa, poi pochi altri minuti in forno, davvero pochi, et voilà la cena è servita!
è una di quelle ricette che piace a tutti, non può essere diversamente…
La preparo non solo quando non ho il tempo di impastare e attendere la lievitazione, ma anche quando non ho il lievito… sì, è una sorta di pizza senza lievito..
La sua caratteristica più bella però arriva dopo, quando, dopo averla divorata, alzo lo sguardo e…wow, la cucina è pulita e in ordine…ehssi, perché non si sporca quasi nulla, provare per credere!!
Inoltre spesso non mi serve nemmeno fare la spesa per preparare la piadipizza infatti servono ingredienti che ho quasi sempre a casa e probabilmente lo stesso vale per te; forza allora iniziamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Piadine
- 2Mozzarelle
- Passata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Preparazione
Preparare la piadipizza è più veloce che dirlo, bastano pochissimi e velocissimi passaggi:
1. Prendi le piadine (io circa ne conto una e mezza a persona, ma dipende da quanto si è affamati e da quanto sono grandi le piadine) questa è una ricetta super veloce per cui è pensata con l’utilizzo delle piadine comprate al supermercato, ma se la vuoi preparare in casa ben venga e se vuoi usare la mia ricetta clicca QUI così ci vai direttamente (la cosa importante è farle molto sottili).
2. Taglia la mozzarella
3.Posiziona le piadine su una leccarda foderata con carta forno o su altro stampo.
4. Versaci sopra la passata di pomodoro, un po’ di mozzarella, un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
5. Inforna per una decina di minuti, ma la cottura dipende molto dal forno…Quando la mozzarella si sarà sciolta e il bordino si sarà colorato leggermente la tua piadipizza è pronta, velocissimo vero?!
Il condimento è esemplificativo, puoi optare per qualsiasi farcitura! A me per esempio, piace molto anche con scamorza e basilico, se poi aggiungo qualche rondella di cipolla trovo la felicità!!
Ti Auguro un Buonissimo Appetito!!
Se ti piacciono le mie ricette metti "mi piace" alla mia pagina facebook o seguimi su instagram @profumi_in_pentola così sarai sempre aggiornato sulle mie ultime creazioni!
Quando prepari una delle mie ricette, taggami! Sarei molto felice di vederla!