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Panna cotta al Cioccolato

Un dolce velocissimo e facilissimo da preparare? Che sia goloso e dal sapore intenso? State parlando della panna cotta al cioccolato allora! Bastano davvero pochi passaggi per prepararla e il risultato è eccellente, piace sempre a tutti quanti! è un perfetto fine pasto, ma anche una merenda golosa. Io ci metto poco zucchero; due cucchiai scarsi perchè mi piace che non risulti troppo dolce, utilizzo il cioccolato fondente e decoro in superficie, poco prima di servire, con un pò di scaglie di cioccolato fondente perchè mi piace che ci sia anche un pò di croccante. Avete l’acquolina in bocca vero? Allora forza, preparatela anche voi e vedrete che i vostri ospiti vi riempiranno di complimenti!

Potete provare anche la mia panna cotta al mandarino! Ha un gusto molto particolare, è da provare!

panna cotta al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero (scarsi)
  • 4 gGelatina in fogli
  • 45 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. 1. Per la vostra panna cotta al cioccolato dovrete, per prima cosa, mettere in acqua fredda la gelatina per alcuni secondi, giusto il tempo che si ammorbidisca.
    2. Nel frattempo, versate la panna liquida in un pentolino insieme allo zucchero (ne bastano un paio di cucchiai scarsi) e fate scaldare finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
    3. Nel frattempo sminuzzate il cioccolato fondente e poi aggiungetelo al pentolino dove state facendo scaldare la panna.
    Mescolate e fate sciogliere del tutto il cioccolato.
    4. A questo punto prendete la gelatina che si sarà ammorbidita e strizzatela, ponetela all’interno del pentolino con la panna e il cioccolato e mescolate, si dovrà sciogliere del tutto.
    5. Spegnete la fiamma e prendete dei contenitori monoporzione, io ho utilizzato delle ciotoline di vetro.
    Versateci dentro la panna cotta al cioccolato e poi riponete le monoporzioni in frigorifero.
    Lasciatele in frigo per circa un paio d’ore e prima di servirle distribuite in superficie delle scaglie di cioccolato fondente.
    Ecco fatto, in pochissimi passaggi e in pochissimo tempo il vostro dessert è pronto!
    Buon Appetito!

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