In famiglia prepariamo spesso queste polpette al forno di carne e patate, innanzitutto perchè sono molto veloci da preparare e poi anche perchè gli ingredienti sono solamente 3 (carne macinata di suino, patate e tuorlo d’uovo) e nel nostro frigorifero sono sempre presenti, quindi per noi questa è una ricetta salva cena e un modo per usare della carne macinata avanzata da altre preparazioni come per esempio il ragù. Semplicissime da preparare e anche abbastanza veloci (5 minuti di preparazione + 30 minuti per la cottura delle patate e 15 minuti in forno). Senza latticini e senza glutine, delicate ma saporite al tempo stesso.
Le polpette sono un piatto versatile, si possono cucinare con moltissimi ingredienti e in mille varianti diverse e si preparano abbastanza velocemente. Sono molto buone anche quelle di verdure, prova anche le mie polpette di patate e broccoli o quelle di patate, broccoli e carote con cuore filante….da leccarsi i baffi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne di suino macinata
- 350 gPatate
- 1Tuorlo
- q.b.Sale
Preparazione
1. Per preparare le vostre polpette al forno di carne e patate per prima cosa dovete lavare, pelare e cuocere le patate, io le cuocio a vapore, ma potete anche bollirle.
2. Non appena saranno cotte schiacciatele con una forchetta, aggiungete il macinato di suino e il tuorlo d’uovo. Mescolate il tutto e se volete aggiungete anche un pizzico di sale
3. A questo punto, disponete della carta forno su una leccarda e iniziate a formare le vostre polpette. Disponetele sulla leccarda una accanto all’altra.
4. Infornate a 180° finchè non si saranno dorate in superficie, ci vorranno circa 15-20 minuti ma dipende dal vostro forno, quindi ogni tanto controllate e quando saranno dorate potete toglierle.
5. Servitele calde e accompagnate da maionese o altre salse, patate al forno o insalata.
Sono bastati pochissimi minuti, soli 3 ingredienti e passaggi molto semplici ed ecco fatto; la vostra cena è pronta!
Vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.